Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Изнанка» войны

На Северном Кавказе продолжается война с терроризмом. Там силовики и боевики поочередно обмениваются ударами. Так, в Махачкале (Дагестан) террористы из гранатомета обстреляли дом председателя федерального суда города Хасавюрт. А ранее в соседней Ингушетии силовики уничтожили трех шахидов в Назрани. Однако, вскоре разгорелся крупный скандал, так как силовики ошиблись и убили трех местных рабочих, сочтя их террористами, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ. А местные чиновники хотели это скрыть.

«Изнанка»  войны

На Северном Кавказе вновь неспокойно. Так боевики продолжают свои дерзкие вылазки. В частности, накануне вечером боевики в Махачкале из гранатомета обстреляли дом председателя федерального суда города Хасавюрт. Как сообщили прессе источники в правоохранительных органах Дагестана, этот обстрел произошел приблизительно в 22:20 на улице Маркова.

В МВД Дагестана подтвердили факт обстрела, заявив, что в результате обстрела дома из гранатомета два человека ранены. Уже после того стало известно, после того, как бандиты выстрелили из гранатомета в окно дома председателя горсуда, серьезно пострадали жена и ребенок судьи.

А вот сам служитель фемиды не пострадал. По слухам, в момент теракта его даже не было дома, но боевики-то об этом не знали…

Похожий, но гораздо более трагичный случай произошел ранее в соседней Ингушетии. Там сотрудники спецслужб допустили серьезную ошибку и вместо террористов расстреляли ни в чем не повинных рабочих.

Это произошло тогда, когда силовики проводили спецоперацию по задержанию членов бандподполья — братьев Салмана и Джунейду Гардановых, которые пытались скрыться от силовиков на автомобиле. Вместе с Гардановыми в этой машине было еще три человека.

Когда оперативники приблизились к автомобилю, сидевшие в ней люди начали стрелять. Ответным огнем спецназ буквально изрешетил машину. Внутри обнаружили пять тел. Двумя убитыми действительно оказались террористы - братья Салман и Джунейда Гардановы.

Однако, кому же принадлежало еще три трупа?

Вскоре местный Национальный антитеррористический комитет объявил трех «загадочных убитых» - шахидами. По мнению местного НАК, якобы на их телах были обнаружены пояса смертников

Однако, все это оказалось ложью, так как ни каких «поясов смерти» у покойных не было.

Как выяснилось, жертвам обстрела силовиков по ошибке стали трое рабочих местного кирпичного завода - 24-летний экскаваторщик Салаутдин Муружев, 56-летняя укладчица Зина Вельхиева и 30-летний лафетчик Шамсудин Гарданов.

Однако, в сводах местных силовиков эти рабочие внезапно превратились в шахидов.

Таким образом, ингушские силовики просто хотели скрыть факт убийства мирных граждан.

Вот как эту ситуация прокомментировал прессе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: «При мне это первый такой случай. Но ведь оперативники не знали, кто именно сидел в машине, когда оттуда начали стрелять. Все равно мы не можем работать в «белых перчатках». С боевиками нужно обходиться жестко, сегодня это тактика такая. Посмотрите, что происходит во Франции, где одного стрелка выкуривали два-три дня. Никак не могли шашку внутрь забросить. Все равно мы не можем работать в «белых перчатках». С боевиками нужно обходиться жестко, сегодня это тактика такая. Посмотрите, что происходит во Франции, где одного стрелка выкуривали два-три дня. Никак не могли шашку внутрь забросить. Люди прекрасно знали, к кому они садятся в авто. Но все-таки сели. Что толкнуло их на это? Покажет расследование. Не исключено, что Гардановы взяли их, чтобы использовать как прикрытие» Разумеется, спецназовцев понять можно. Они действительно совершили трагическую ошибку.

Однако, как расценить поступок руководства ингушских силовиков (а главное руководства местного Национального антитеррористического комитета (НАК)), которое объявило рабочих шахидами. Ведь, по сути, это являлось сокрытием факта убийства мирных граждан.

И вот теперь расследованием этого инцидента (и, в особенности, действий чиновников) должна заняться прокуратура…

Добавить комментарий

Очень смешно читать высказывания сотрудников милиции о том,что в МВД Кабардино-Балкарии служат больше хороших начальников, чем плохих. Мол плохих, коррупционных полковников отправили на пенсию с приходом нового министра внутренних дел Васильева.
Я сам офицер полиции и всю эту службу знаю изнутри,и хочу заявить,что в органах внутренних дел работает большое количество подлецов и негодяев, которые выполняют любые преступные приказы своих горе руководителей и не способны отстаивать свои права,я уже не говорю о правах наших граждан. К примеру полковник Тохаев - сам преступник и вымогатель. За год успел уже купить дом за 1 млн. долларов США. Работая в Чегемском районе зверски избивал задержанных, вымогал взятки со всех подряд. И этот полковник приближен новым министром Васильевым. Хотя наш новый министр Васильев вселял раньше в меня надежду на лучшее. Но увы стало ещё мутнее.
А теперь о налогах и зарплате:сотрудники МВД получают свою зарплату от отчисления налогов нашего народа.
А пока что даже когда мы присягу даем мы присягаем в первую очередь государству, власти, а уже потом народу и мы присягаем своей стране которая дала нам погоны!!!
Хочу напомнить текст присяги :
"Присяга
сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Я, (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, ПРИСЯГАЮ НА ВЕРНОСТЬ НАРОДАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.
Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законом Российской Федерации.
СЛУЖА ЗАКОНУ - СЛУЖУ НАРОДУ!"
Теперь на счет реформы МВД.
Всех подлецов в МВД Кабардино-Балкарии аттестовали и они опять заняли свои кабинеты и продолжают заниматься взятками и беспределом но уже в новом качестве,в качестве Полицаев - Бетрозов, Тохаев, Павлов, Шалов, Яковец и так далее.
РЕФОРМА МВД ПРОШЛА УСПЕШНО,ВСЕ ПРЕСТУПНИКИ АТТЕСТОВАНЫ!!!
Реформа точно прошла успешно ,а главное в срок уложился Нургалиев,всех преступников аттестовал,а настоящих сотрудников уволил из органов внутренних дел.
Огромное спасибо за такую реформу МВД Медведеву и Путину, фикция прошла на ура!
Реформа просто замечательная!!!
А вот, что произошло после аттестации подлецов Полицаев:
"В столичном аэропорту Шереметьево задержаны двое полицейских, которые торговали наркотиками прямо на рабочем месте. Сотрудников линейного отдела УВД взяли с поличным, когда они пытались продать килограмм амфетаминов за 130 тысяч рублей. Выяснилось, что стражи порядка входили в преступную группу, имевшую собственную нарколабораторию на территории Московской области. Бизнес был поставлен на широкую ногу: крупные партии запрещенных веществ сбывали в нескольких районах столичного региона". Могу и по КБР представить такие факты.
Алим (19 Апреля, 9:59)

Пусть полиция действует жестоко, жестко. По другому с террористами никак. Мы за. Но пусть прекратят доить всех на деньги в Кабардино-Балкарской республике. Сколько можно терпеть это. Полковник Васильев, новоиспеченный министр МВД КБР устроил такой конвейер дойки предпринимателей, что ему тут же присвоили звание генерала-майора. Господин Нургалиев за что вы присвоили Васильеву звание генерала? За какие такие заслуги по охране правопорядка? А вы в курсе, что его подручные, типа Тохаева, Бетрозова покупают себе хаты по 1 млн. долларов, жёнам бриллианты по цене 100 тыс.долларов? Сколько мы будем ещё смотреть всю эту мерзость? Не пора ли сушить весла?Алхас (16 Апреля, 14:32)

Ничего себе, из машины по спецназу открыт огонь, а спецназ должен сначала проверить документы пассажиров, разобратьсся кто бандит, а кто сочувствующий или спутник, а потом открыть ответный огонь? Посмотрите на американцев, разве те церемонятся... Мочить, только мочить.Ветеран (12 Апреля, 16:37)

Смотрите также:

Задержан экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД Максимов

Задержан экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД Максимов

Бывший сотрудник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России Андрей Максимов задержан по делу о служебном подлоге, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 17:23

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья