Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

К Кехману пришли с обыском

Силовики сразу в 9 городах России пришли с обысками в фирмы, принадлежащие бизнесмену и главе сразу двух театров Владимиру Кехману. Факт проведения следственных действий корреспонденту The Moscow Post подтвердили в пресс-службе МВД.

К Кехману пришли с обыском

Представители силовых ведомств начали изъятие документов, печатей и компьютеров в принадлежащих Кехману фирмах, которые располагаются в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

По версии источников в силовых органах, в результате обысков правоохранители надеются изучить «параллельный бизнес» Кехмана, установить какие именно компании, а также личности их номинальных руководителей были привлечены господином Кехманом для вывода денег.

Знакомые с ситуацией источники полагают, что обыски, скорее всего, связаны с уголовным делом о мошенничестве, заведенным в отношении Кехмана в 2012 году.

Тогда «Сбербанк» заявил о хищении заемных стредств. Личные поручительства по данным кредитам давал именно Владимир Кехман, а также бывший гендиректор JFC Андрей Афанасьев и глава совета директоров группы Юлия Захарова.

Сейчас имущество Кехмана распродается с молотка. Правда, и здесь не все гладко: особняк Кехмана в городе Пушкин приобрела с торгов бывшая сотрудница школы №572 Невского района Петербурга Елена Санникова за 93,5 млн рублей. Однако расплатиться дама не сумела, теперь дом может отойти бывшему бизнес-партнеру по строительству делового центра «Аэроплаза» Сергею Рукину, который, в свою очередь, заберет в собственность особняк уже со скидкой в 25% - за 61,9 млн рублей.

В 2013 году Высокий суд Лондона вынес приказ о замораживании активов компаний, подконтрольных Кехману (JFC Group Holding (BVI) Ltd,Whilm Management Ltd., Garold Projects Ltd.), но к тому времени на счетах денег уже не было. Фактически, Кехмана обвиняют в мошенничестве.

Напомним, Кехман возглавляет Михайловский театр в Петербурге, а после скандала с оперой «Тангейзер» и снятия с должности директора Новосибирского театра балета и оперы Бориса Мездрича, Кехману «отдали» и второй театр. Но, вероятно, от пристального внимания правоохранительных органов такое расположение к Кехману со стороны Минкульта его не спасет.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика