Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

К Кехману пришли с обыском

Силовики сразу в 9 городах России пришли с обысками в фирмы, принадлежащие бизнесмену и главе сразу двух театров Владимиру Кехману. Факт проведения следственных действий корреспонденту The Moscow Post подтвердили в пресс-службе МВД.

К Кехману пришли с обыском

Представители силовых ведомств начали изъятие документов, печатей и компьютеров в принадлежащих Кехману фирмах, которые располагаются в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

По версии источников в силовых органах, в результате обысков правоохранители надеются изучить «параллельный бизнес» Кехмана, установить какие именно компании, а также личности их номинальных руководителей были привлечены господином Кехманом для вывода денег.

Знакомые с ситуацией источники полагают, что обыски, скорее всего, связаны с уголовным делом о мошенничестве, заведенным в отношении Кехмана в 2012 году.

Тогда «Сбербанк» заявил о хищении заемных стредств. Личные поручительства по данным кредитам давал именно Владимир Кехман, а также бывший гендиректор JFC Андрей Афанасьев и глава совета директоров группы Юлия Захарова.

Сейчас имущество Кехмана распродается с молотка. Правда, и здесь не все гладко: особняк Кехмана в городе Пушкин приобрела с торгов бывшая сотрудница школы №572 Невского района Петербурга Елена Санникова за 93,5 млн рублей. Однако расплатиться дама не сумела, теперь дом может отойти бывшему бизнес-партнеру по строительству делового центра «Аэроплаза» Сергею Рукину, который, в свою очередь, заберет в собственность особняк уже со скидкой в 25% - за 61,9 млн рублей.

В 2013 году Высокий суд Лондона вынес приказ о замораживании активов компаний, подконтрольных Кехману (JFC Group Holding (BVI) Ltd,Whilm Management Ltd., Garold Projects Ltd.), но к тому времени на счетах денег уже не было. Фактически, Кехмана обвиняют в мошенничестве.

Напомним, Кехман возглавляет Михайловский театр в Петербурге, а после скандала с оперой «Тангейзер» и снятия с должности директора Новосибирского театра балета и оперы Бориса Мездрича, Кехману «отдали» и второй театр. Но, вероятно, от пристального внимания правоохранительных органов такое расположение к Кехману со стороны Минкульта его не спасет.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья