Moscow-Post RSS
21 Января 2017

Капуста, Йод, Люголь….. Все скуплено. А что поможет?

В Японии критическая ситуация с АЭС «Фукусима». На втором реакторе станции есть опасность полного расплавления ядра, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Капуста, Йод, Люголь….. Все скуплено. А что поможет?

В свою очередь МЧС России сообщает, что на Дальнем Востоке радиационный фон остается в норме. Между тем, жители Дальнего Востока стали запасаться препаратами которые содержат йод. Врачи-эндокринологи предупреждают о том, что в чистом виде спиртовой раствор йода и люголя категорически запрещено принимать. Люди покупают лекарство изначально не обратившись к врачу.

Самым безопасным средством йодопрофилактики врачи называют, морскую капусту, морепродукты и йодированную соли. Кстати, Морская капуста очень полезна для здоровья. Поэтому ее можно в принципе есть килограммами.

Уместно будет напомнить, о том, что The Moscow Post, сообщала о намерении губернатора Сергея Дарькина эвакуировать всю свою семью за границу. Сам глава региона, по слухам в ближайшее время и сам готов покинуть страну.

Добавить комментарий

Врачи сказали, чего делать нельзя, а что можно- не сказали. Надо на полстакана молока накапать 5-10 капель спиртовой настойки йода.
Это немного защитит только вашу щитовидку и только от Йода-131, потому что она наберет концентрацию простого йода и радиоактивный ЙОД не будет поглощать. А пыль - стронций, цезий и прочие изотопы задержит только респиратор. От радиоактивной пыли так же нужен плотный чехол на одежду и регулярный душ. Удачи всем,
Рецепт (19 Марта, 12:46)

Смотрите также:

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Генеральный директор Воронежского механического завода Иван Коптев подал в отставку, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 17:59

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Обвиняемый во взяточничестве начальник воркутинского отдела Гострудинспекции Пётр Гильц покончил жизнь самоубийством, передаёт корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 14:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья