Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Взрыв на кладбище

Сегодня в Ингушетии объявлен траур, а так же усилены меры безопасности после теракта на похоронах полицейского, убитого в субботу в Малгобеке, сообщили корреспонденту The Moscow Post в республиканской администрации. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров уже назвал происшедшие теракты «подлым ударом».

Взрыв на кладбище

В Ингушетии объявлен трехдневный траур. Кроме этого в республике усилены меры безопасности после теракта на похоронах полицейского, убитого в субботу в Малгобеке.

«Теракт в селении Сагопши – это кощунственный, подлый удар, нанесенный в первый день почитаемого всеми мусульманского праздника Ид аль-Фитр», - заявил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров во время совещания с членами антитеррористической комиссии.

Напомним, что в воскресенье, когда сотрудники полиции приехали в селение Сагопши на похороны своего погибшего товарища, на кладбище произошел теракт. Так террорист-смертник подошел к полицейским и привел в действие самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва семеро сотрудников полиции погибли, а 15 получили ранения.

Вскоре в ситуацию вмешался глава Ингушетии, который поручил оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь. Кроме этого Евкуров распорядился оперативно решить вопрос с госпитализацией тяжело раненых в ведущие клиники страны.

Для реализации этой задачи МЧС России направит в Ингушетию самолет Ил-76. На нем пострадавшие в ходе взрыва будут отправлены в московские больницы.

Отметим, что этот лайнер оборудован тремя специальными медицинскими модулями. Так что жизни раненных не будет ничего угрожать. Так же в Ингушетию прилетят врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», которые будут присматривать за раненными во время перелета в Москву.

Кстати, накануне в селения Верхние Ачалуки и Сагопши прибыл и сам Юнус-бек Евкуров. Он выразил соболезнования родственникам погибших и заявил о готовности оказать им всемерную поддержку.

Так же глава Ингушетии отметил, что на данный момент уже известны организаторы террористического акта.

«На такое злодеяние способны только безбожники, которые выбирают подобные святые дни для осуществления своих грязных замыслов», - отметил Евкуров.

Более того, правоохранительные органы Ингушетии уже назвали имя террориста.

По информации следователей, этот взрыв совершил 34-летний житель Сунженского района Хамзат Альдиев, который находился в розыске, как участник бандподполья.

На данный момент, чтобы точно подтвердить это проводится генетическая экспертиза по опознанию останков террориста.

Эксперты установили, что мощность самодельного взрывного устройства, которое находилось на теле смертника, могла достигать 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что в последнее время теракты случаются в Ингушетии все чаще и чаще.

Так только 15 августа в Ингушетии произошел очередной теракт. В тот раз боевики заложили бомбу рядом с одним из магазинов в центре Назрани. В итоге взрыв прогремел в центре Назрани на самой оживленной улице – Муталиева.

Бомба сработала рядом с одним из магазинов и кафе, которых много на этом участке.

Взрывное устройство, мощностью от 1 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, было взорвано у магазина, где ведется торговля алкогольной продукцией.

Причем, месяцем ранее этот же магазин пытались взорвать бомбой, чья масса составила 10 кг в тротиловом эквиваленте.

К сожалению, увеличение числа терактов в Ингушетии – это факт. Хочется надеяться, что власти республики вскоре смогут остановить эту волну террора.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья