Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Конец теплоходства?

Очень часто происходит так, что до трагедии люди редко задумываются над теми или иными вещами, и только сильный стресс может заставить сделать серьезные выводы. Это же кается и трагедии, которая случилась с теплоходом «Булгария», с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Конец теплоходства?

Дело все в том, что очень долгое время считалось, самый не безопасный вид транспорта это самолет, но исходя из последних событий, приходится задумываться, а так ли это на самом деле? Более того, случившаяся трагедия заставила задуматься о техническом состоянии речных судов и в других регионах.

Так, например 11 июля в правительстве Башкирии состоялось оперативное совещание, в ходе которого премьер-министр республики Азамат Илимбетов дал указание проверить все речные суда, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что трагедия, которая унесла жизни многих людей, случилась 10 июля: в 13 часов 58 минут в Республике Татарстан затонул казанский теплоход «Булгария». По предварительным данным на борту находились около 200 человек.

Более того в дальнейшем, стало известно о том, что туристический круиз по Волге, во время которого потерпел кораблекрушение теплоход, осуществлялся незаконно. Дело все в том, что перевозчик не имел лицензии на осуществление перевозки пассажиров.

Были допущены серьезные нарушения при эксплуатации данного плавсредства. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем. Старший помощник капитана это подтвердил.

И это, увы, не первый, и далеко не последний случай такого халатного отношения к жизни людей в целях наживы. Отметим, что этот трагический инцидент привело к волне отказов от путевок на речные круизы. Несмотря на воскресный день в турфирмах раздавались звонки от взволнованных происшедшей на Волге трагедией. Люди отказывались от ранее забронированных круизов. В понедельник число звонков с отказами от речных круизов наверняка возрастет.

Вполне возможно, что это станет отправной точкой, так называемым началом конца нашего теплоходства, если конечно не будут приняты соответствующие меры.

На настоящий момент водолазам удалось поднять 53 тела с затонувшего теплохода "Булгария", об этом The Moscow Post сообщили в Управлении информации МЧС РФ. Таким образом, общее число погибших составляет 54 человека.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья