Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Конец теплоходства?

Очень часто происходит так, что до трагедии люди редко задумываются над теми или иными вещами, и только сильный стресс может заставить сделать серьезные выводы. Это же кается и трагедии, которая случилась с теплоходом «Булгария», с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Конец теплоходства?

Дело все в том, что очень долгое время считалось, самый не безопасный вид транспорта это самолет, но исходя из последних событий, приходится задумываться, а так ли это на самом деле? Более того, случившаяся трагедия заставила задуматься о техническом состоянии речных судов и в других регионах.

Так, например 11 июля в правительстве Башкирии состоялось оперативное совещание, в ходе которого премьер-министр республики Азамат Илимбетов дал указание проверить все речные суда, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что трагедия, которая унесла жизни многих людей, случилась 10 июля: в 13 часов 58 минут в Республике Татарстан затонул казанский теплоход «Булгария». По предварительным данным на борту находились около 200 человек.

Более того в дальнейшем, стало известно о том, что туристический круиз по Волге, во время которого потерпел кораблекрушение теплоход, осуществлялся незаконно. Дело все в том, что перевозчик не имел лицензии на осуществление перевозки пассажиров.

Были допущены серьезные нарушения при эксплуатации данного плавсредства. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем. Старший помощник капитана это подтвердил.

И это, увы, не первый, и далеко не последний случай такого халатного отношения к жизни людей в целях наживы. Отметим, что этот трагический инцидент привело к волне отказов от путевок на речные круизы. Несмотря на воскресный день в турфирмах раздавались звонки от взволнованных происшедшей на Волге трагедией. Люди отказывались от ранее забронированных круизов. В понедельник число звонков с отказами от речных круизов наверняка возрастет.

Вполне возможно, что это станет отправной точкой, так называемым началом конца нашего теплоходства, если конечно не будут приняты соответствующие меры.

На настоящий момент водолазам удалось поднять 53 тела с затонувшего теплохода "Булгария", об этом The Moscow Post сообщили в Управлении информации МЧС РФ. Таким образом, общее число погибших составляет 54 человека.

Смотрите также:

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

В московском аэропорту сотрудниками ФСБ был задержан Раджаб Абдулатипов, который является братом экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипов.

19 Июня, 11:55

Арестован Леонид Жданов

Арестован Леонид Жданов

Сегодня в Волгограде был арестован владелец лодочной станции Леонид Жданов. Решение об аресте Жданова на два месяца вынес Центральный районный суд города.

14 Июня, 17:52

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика