Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Конвой забрал предполагаемого детоубийцу Белова из больницы

Полицейский конвой сопроводил подозреваемого в убийстве шестерых малолетних детей и беременной жены Олега Белова из Ковровского госпиталя в больницу Нижнего Новгорода. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает корреспондент The Moscow Post.

Конвой забрал предполагаемого детоубийцу Белова из больницы

Одновременно с этим в администрации Нижнего Новгорода состоялся брифинг – на вопросы журналистов о страшном убийстве отвечала замглавы администрации по социальной работе Екатерина Кутовая. Чиновница рассказала, что социально-профилактический контроль установили после обращения матери семейства Юлии Зайцевой в прокуратуру с просьбой лишить Олега Белова родительских прав. Однако почти сразу Зайцева якобы заявила, что сама этого не хочет, после чего статус Белова остался неизменным.

По словам Кутовой, чиновники были в курсе того, что Олегу Белову был поставлен диагноз «шизофрения», однако это по закону не может быть основанием для лишения родительских прав.

«Ни от физических лиц, ни от юридических лиц не поступало заявления, что детям Беловых угрожает смертельная опасность», - заявила замглавы горадминистрации. При этом поднявшая тревогу бабушка детей Валентина Зайцева ранее свидетельствовала, что неоднократно обращалась с жалобами на Белова в полицию, но никаких мер принято не было.

Оказалось, что в отличие от чиновников, которые упорно твердят об «отсутствии тревожных сигналов» относительно положения дел семьи Беловых, воспитатели детского сада, куда ходили все шестеро детей, не раз замечали синяки на детских телах.

По последней информации, правоохранители пришли к выводу, что Олег Белов мог использовать топор в качестве орудия убийства своей семьи. Подозреваемый, как полагают эксперты, сначала расчленил тела убитых, а затем упаковал останки трупов в черные мусорные мешки.

Ряд психиатров высказали предположение, что причиной подобного поступка Белова могло стать перенесенное в детстве насилие.

Напомним, правоохранители задержали Олега Белова в доме своей тещи. Мужчина прятался там с ножом – по предварительной версии. Он мог поджидать Валентину Зайцеву, с которой был в конфликтных отношениях, чтобы расправиться и с ней.

По неподтвержденным пока официально источникам, Олег Белов может быть причастен к убийству собственной матери. Останки пожилой женщины, на теле которой зафиксировано множество ножевых ранений, были обнаружены завернутыми в халат в яме на участке рядом с ее домом, расположенном в городе Гороховце.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетних детей». Кроме того, СКР возбудил еще одно дело – в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова - по статье «Халатность».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья