Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Кровь на Дне единства

Как и ожидалось, в День народного единства не обошлось без резонансных преступлений, в которых заподозрили националистов. Так в Москве во время «Русского марша» были выявлены попытки провокационных действий против сотрудников полиции, а в Петербурге празднование Дня народного единства было омрачено убийством мигранта из Средней Азии, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Кровь на Дне единства

Вот уже несколько лет российские националисты в День народного единства проводят так называемые «Русские марши». При этом в настоящее время данные мероприятия все больше принимают политический характер. Ведь у националистов появляются свои политические требования, а так же конкретные инициативы.

Так накануне в районе Люблино на юго-востоке Москвы прошло шествие националистов, в котором приняли участие не только москвичи, но и приезжие из других регионов.

Общая численность участников «Русского марша», согласно подсчетам полиции, составляла около восьми тысяч человек. По окончании «Русского марша» прошел концерт группы «Коловрат», на котором, по данным столичного ГУ МВД, присутствовало менее тысячи человек.

Формально организаторами марша выступали объединение «Русские» и Российский общенациональный союз, хотя фактически организаций, представленных на этом мероприятии, было гораздо больше.

Кстати, народу пришло явно меньше, чем рассчитывали лидеры националистов. Так власти разрешили участие пятнадцати тысяч человек, однако один из лидеров «Русских» Дмитрий Демушкин рассчитывал, что демонстрантов в действительности будет больше.

Отметим, что на «Русском марше» не обошлось без провокаций. В итоге тридцать человек задержали за различные правонарушения, включая использование масок и запрещенной символики, мелкие нарушения порядка и выкрикивание нацистских лозунгов.

В это году «Русские марши» прошли и в ряде других городов России. В частности, акции националистов состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Вологде, Красноярске и Иркутске.

Наиболее массовым из региональных мероприятий марш оказался в Санкт-Петербурге. Там на эту акцию пришло около двух тысяч человек. Между тем не только националисты устраивали свои мероприятия в День народного единства.

К примеру, в Москве 4 ноября проходило еще несколько мероприятий, в том числе «Царский марш» в Щукино (примерно 700 участников) и митинг ЛДПР на Пушкинской площади (более тысячи участников).

Но, к сожалению, далеко не везде празднование Дня народного единства обошлось без последствий. Так, к примеру, в Петербурге у станции метро «Рыбацкое» убили мигранта из Средней Азии. Этот инцидент произошел около 15.30 – то есть после того, как «Русский марш» уже был окончен.

По предварительным данным, жертвой нападения стал мигрант из Узбекистана, неизвестные нанесли ему несколько ножевых ранений. От полученных травм мужчина скончался.

Официально версии убийства пока не называются, но неофициально считается, что это убийство было совершено по мотивам национальной розни, так как на записях камер видеонаблюдения зафиксировано, что удары наносят люди «в характерной для националистов одежде».

Так же после акции «Русский марш» в центре Петербурга, произошла массовая драка в метро. По данным очевидцев, группа националистов численностью около 40 человек начала избивать лиц неславянской внешности на платформе и в вагоне поезда на станции метро Удельная. В полиции метро подтвердили инцидент, отметив, что конфликт возник в вагоне между группой молодых людей, севших на Невском проспекте, и тремя людьми южной национальности.

По мнению политологов, к сожалению, в последнее время некоторые националисты используют День народного единства, как повод для проведения массовых беспорядков и других противозаконных действий. А ведь этот праздник сплочения для всех россиян.

Похоже, что националистам стоит задуматься над тем, что массовыми драками и погромами они лишь дискредитируют саму идею празднования Дня народного единства…

Добавить комментарий

Смотрите также:

По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы

По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы

По делу о гибели 12 человек в аварии в Ханты-Мансийском автономном округе задержана директор спортивной школы «Сибиряк» Ирина Тарасова, передаёт корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 14:57

В Туве обнаружен второй обломок «Прогресса»

В Туве обнаружен второй обломок «Прогресса»

Второй обломок космического грузового корабля «Прогресс МС-04» обнаружен в селе Эйлиг-Хем в Республике Тува, сообщает корреспондент The Moscow Post.

05 Декабря, 11:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья