Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Кто же запустил упавшую ракету?

На космодроме «Плесецк» отказываются брать на себя ответственность за неудачный запуск ракеты, разбившейся сегодня в районе деревни Заболотье в Архангельской области, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах региона.

Кто же запустил упавшую ракету?

По словам источника, начальство военного космодрома, как и представители Ракетных войск стратегического назначения категорически отрицают причастность к данному инциденту.

«До сих пор не ясно, что эта за ракета – баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия», – подчеркнул он.

Кроме того, в Московском институте теплотехники утверждают, что в последнее время никаких испытательных пусков ракет с космодрома «Плесецк» никто не проводил.

В связи с этим возникает логичный вопрос: кто же тогда запустил ракету? Ведь не нужно быть специалистом в ракетной области, чтобы понимать, что в запуске одной ракеты участвует целая команда людей, которые исполняют чей-то конкретный приказ. Вот только ответственность за этот приказ пока брать на себя никто не хочет. Оно и понятно, ведь ракета пролетела всего около 10 километров, после чего рухнула неподалёку от населённого пункта и, помимо потерянных впустую государственных денег, ведь могли быть жертвы среди местного населения.

Как ранее подтвердили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, «неопознанная летающая ракета» действительно упала в Архангельской области в районе космодрома Плесецк, но угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика