Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Куда делись Pussy Riot?

Судьба двух участниц Pussy Riot внезапно оказалась неизвестной. Ведь, по информации оппозиции, их уже этапировали в колонии Пермского края и Мордовии, но во ФСИН утверждают, что участницы Pussy Riot в колонии не перемещались, сообщили корреспонденту The Moscow Post во ФСИН.

Куда делись Pussy Riot?

Этот скандал начался после того, как представители арт-группы «Война» заявили, что участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, были этапированы в колонии в Пермском крае и Мордовии.

«МОЛНИЯ. Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована В КОЛОНИЮ В ПЕРМСКОМ КРАЕ», - написано в Twitter арт-группы «Война» (gruppa_voina)

Там же было отмечено, что местонахождение Надежды Толоконниковой «прямо сейчас уточняется».

Впрочем, выясняли это участники арт-группы «Война» недолго.

Ведь спустя несколько минут в аккаунте арт-группы появилась запись: «А теперь СУПЕРМОЛНИЯ: НАДЯ ТОЛОКОННИКОВА ЭТАПИРОВАНА В МОРДОВИЮ. В самый лагерный ад».

Вскоре эту информацию прессе подтвердил и муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, сославшись на администрацию СИЗО № 6.

Любопытно, что представители ГУ ФСИН по Пермскому краю сообщили журналистам, что им (руководству УФСИН) ничего не известно об этапировании Марии Алехиной в одну из колоний региона.

«Мы не владеем информацией о том, что девушку отправили в одну из колоний Пермского края. Кроме того, если это так, то сообщить об этом мы сможем после того, как она сама напишет заявление о том, что не против разглашения информации о ее местонахождении. Это делается в рамках законодательства для защиты персональных данных», - считают в пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю.

«По закону мы не имеем права разглашать данную информацию, можем это сделать только с согласия осужденного», - заявили журналистам в УФСИН по Мордовии.

Однако, сам факт того, что Толоконникова будет отбывать наказание в Мордовии, все-таки подтвердился.

Сейчас страсти вокруг дальнейшей судьбе участниц Pussy Riot могут раздуваться искусственно, считают в оппозиции.

Как, впрочем, и вокруг «дела Удальцова»

Ведь, по сути, представители несистемной оппозиции пытаются сделать вид, что они становятся «жертвами политических репрессий», хотя на самом деле все претензии в отношении их отлично вписываются в уголовный кодекс.

Более того, некоторые «белоленточники» умудряются делать на этом неплохой бизнес.

Кстати, мало кто знает, что под видом защиты прав Pussy Riot муж Надежды Толоконниковой Ппетр Верзилов занимается бизнесом.

Так, по информации блоггеров , он зарегистрировал товарный знак Pussy Riot и теперь организует гастроли в заграничных клубах неких «девушек в балаклавах», выдающих себя за Pussy Riot. http://www.youtube.com/watch?v=CA05Y5DG3I8&feature=g-all-u

Так что шумиха в СМИ вокруг Pussy Riot выгодна Толоконниковой и Верзилову, а так же остальным членам Pussy Riot, как с политической, так и с экономической стороны.

Поэтому очевидно, еще большая скандальность могут принести соратникам Pussy Riot неплохую материальную выгоду.

Похоже, что это и есть истинная цель всей этой шумихи…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Авария грузового космического корабля «Прогресс МС-04» могла произойти из-за технических проблем на борту, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 11:56

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья