Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

«Кущевским бандитам» дали пожизненный срок

Глава банды, устроившей в ноябре 2010 года бойню в станице Кущевская на Кубани, Сергей Цапок сегодня был приговорен к пожизненному заключению, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Так же пожизненные срока получили киллеры его группировки.

«Кущевским бандитам» дали пожизненный срок

Как и прогнозировал ранее The Moscow Post, лидер ОПГ «Цапковские» Сергей Цапок решением Краснодарского краевого суда был приговорен к пожизненному заключению. Отметим, что свою вину он так и не признал

Другие участники ОПГ так же получили суровое наказание. Так, к примеру, Владимир Алексеев и Игорь Черных были приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Алексеева суд обязал выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей, а Черных - 400 тысяч рублей.

Обвинение считает, что Алексеев и Черных участвовали в нападениях, сопряженных с убийствами, причем последний убил детей в доме кущевского фермера Сервера Аметова.

Напарник Цапка Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Владимир Запорожец получил 19 лет. Оба - в колонии строгого режима.

Дядя главаря банды Николай Цапок приговорен к 20 годам заключения с отбыванием срока также в колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Напомним, что самым серьезным преступлением банды Цапков стало массовое убийство в станице Кущёвской, происшедшее 4 ноября 2010 года, когда бандиты зверски убили 12 человек (в том числе четырёх детей).

По признанию лидера ОПГ «Цапковские» Сергея Цапка, в совершении преступления участвовали сам Сергей Цапок, Владимир Алексеев («Беспредел»), Андрей Быков, Сергей Карпенко («Рис-младший»), Вячеслав Рябцев («Буба») и Игорь Черных («Амур»).

Выходя из дома, бандиты заметили убегающего 14-летнего Павла Касьянова. Его мать, соседка Аметовых, была у них в гостях, и подросток решил её поторопить — время было позднее. Быков выстрелил мальчику в спину и отволок в дом. Затем убийцы как ни в чём не бывало отправились в местное кафе «Малинки».

Общественность полностью поддерживает пожизненный приговор для членов ОПГ «Цапковские». А многие жители Кубани жалеют, что в России запрещена смертная казнь.

Смотрите также:

Юрченко получил три года условно

Юрченко получил три года условно

Экс-губернатор Василий Юрченко был приговорен к трем годам условного заключения Центральным районным судом Новосибирска.

20 Октября, 13:07

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Жалоба на заочный арест фигурантки дела "Седьмой студии" продюсера Екатерины Вороновой была отклонена Московским городским судом.

20 Октября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья