Moscow-Post RSS
24 Февраля 2017

Лесину послышалось «Эхо»

Заседание совета директоров «Эха Москвы», назначенное на пятницу, может быть перенесено по решению главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. Вероятно, что в ходе заседания совета директоров будет поднят вопрос об увольнении главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Газпром-Медиа».

Лесину послышалось «Эхо»

Скандал с радиостанцией «Эха Москвы», вызванный конфликтом главного редактора Алексея Венедиктова и главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина, продолжается. С учетом того, что «Эхо Москвы» принадлежит структурам «Газпрома», Лесин имеет полное право уволить Венедиктова, но пока что этого еще не произошло.

Однако, увольнение главного редактора радиостанции вполне реально. Ранее ходили слухи, что решение об этом будет принято на заседании совета директоров «Эха Москвы», назначенном на пятницу. Впрочем, как стало известно СМИ, глава «Газпром-Медиа» может перенести это заседание.

Об этом он сказал сам Лесин на собрании коллектива радиостанции. Также, по его словам, формулировки вопросов, вынесенные на голосование, могут быть изменены. Назвать их Лесин отказался, сказав, что сейчас этим занимаются юристы.

По предварительной информации, в повестку дня заседания совета директоров «Эха Москвы» внесены три вопроса: о главном редакторе, редакции и формате вещания радиоканала. Кстати, сам Венедиктов уже готовится к тому, чтобы покинуть радиостанцию. Более того, он уже призвал журналистов радиостанции продолжить работу в случае своего увольнения.

«Если я уйду, если они меня уволят, если у меня будет инфаркт, вы все должны работать. Никакой Lenta.ru! Никаких заявлений! Вы делаете площадку и должны продолжать предыдущую редакционную политику. Пусть Михаил Юрьевич знает, что уволив меня, он не решит ту проблему изменения редакционной политики, от которой он открещивается. «Эхо Москвы» - это не я, это вы», - заявил Венедиктов.

Как сообщают представители самой радиостанции, главный редактор намерен до конца года внести официальное предложение о выкупе радиостанции. В свою очередь, руководитель «Газпром-Медиа» подтвердил, что такое предложение поступало ему в устной форме. Кроме этого, Лесин заявил, что контролирующий радиостанцию холдинг «Газпром-медиа» готов продать свою долю в ней за справедливую цену.

Похоже, что «Газпром» действительно может избавиться от этого актива. Однако, готов ли Венедиктов вместе со своими союзниками (бизнес-партнерами – прим.ред.) купить долю «Газпрома» в радиостанции по той цене, которую предложит «Газпром-Медиа»?

Напомним, что конфликт между Венедиктовым и представителями газового монополиста начался в связи с увольнением гендиректором «Газпром-Медиа» журналиста Алекасандра Плющева из-за его поста в твиттере. А ведь Плющев позволил себе оскорбительные высказывания по поводу смерти сына главы Администрации Президента Сергея Иванова, который трагически погиб в ОАЭ, спасая свою тонущую дочь.

Очевидно, что любой здравомыслящий главный редактор сразу же уволил бы журналиста за подобную выходку, но только не Венедиктов. Теперь, похоже, ему самому придется распрощаться со своей должностью.

Подробности этого скандала читайте в статье Елены Новобоковой «Кто «попутал рамсы», или в чью сторону отзывается «Эхо»»

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья