Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Лукин спешит «на помощь»

Продолжается скандал, связанный с бунтом в колонии № 6 под Копейском в Челябинской области. Сейчас там работает комиссия уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, сообщили корреспонденту The Moscow Post во ФСИН. А вот комиссию ОНК в колонию не пустили.

Лукин спешит «на помощь»

Комиссия уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина сейчас ведет прием осужденных в колонии № 6 под Копейском в Челябинской области.

Так же заключенных, желающих подать различные жалобы и заявления, в колонии допрашивают следователи СК.

Сейчас уже известно, что у входа в колонию все еще наблюдается скопление бойцов ОМОНа. Так же известно, что члены Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) так и не смогли попасть в колонию.

Очевидцы утверждают, что сейчас порядка десяти полицейских машин перекрыли проезд к исправительному учреждению. В непосредственной близости от входа в ИК стоят несколько машин ОМОНа и дежурят несколько десятков бойцов с расчехленными дубинками.

А тем временем у входа скопились родственники осужденных. В основном, это женщины.

А вот членов Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) в колонию вообще не пропустили.

Зато к собравшимся вышел замначальника УФСИН по Челябинской области по кадровой и воспитательной работе Сергей Очкаров. Он рассказал, что прошедшей ночью все заключенные добровольно слезли с крыш бараков и с вышек, сопротивления никто не оказывал. Информацию о голодовке он опроверг: по его словам, «заключенные уже приняли пищу».

Впрочем, его словам верится с трудом.

Ведь в эти выходные заключенные колонии № 6 в Копейске устроили бунт, требуя смягчения условий содержания. Сначала около 300 зэков объявили голодовку, затем, по словам правозащитников, они попытались повлиять на руководство учреждения, выстроившись на плацу и простояв более суток на морозе.

Заключенные жаловались на тяжкие условия содержания.

Вскоре в случившемся в Копейске должен будет разобраться СКР.

Добавить комментарий

Эх, нет на них дедушки Ленина, тот бы сразу сказал: «Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
Вообще проблему тюрем нужно рассматривать шире, по этой проблеме хорошо замечено:
«… порядка 70 процентов уже судимых некогда лиц совершают противоправные действия повторно. Абсолютно логично, что физическое уничтожение всех лиц, совершивших преступление, снизит преступность минимум вдвое. Плюс воспитательный эффект от казней преступников и членов их семей. Понятия «рецидивист» и «ранее судимый» должны остаться только в толковом словаре с пометкой «устаревшее».
Кто-то скажет, что преступника можно перевоспитать. Господа, много ли вы видели «перевоспитанных» тюрьмой?! – В лучшем случае, бывшие «сидельцы» побаиваются вновь попадать туда, но в большинстве либо возвращаются в «места не столь отдаленные», либо становятся более острожными и изощренными, пройдя «тюремные университеты». Нужны ли здоровому обществу затаившиеся воры и убийцы? Не лучше ли удалить раковые клетки, чем заниматься малоэффективной терапией, от которой страдают и здоровые ткани, весь организм?»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )
Владимир (03 Декабря, 13:28)

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья