Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Магнитский остался без дела

На данный момент представители МВД РФ официально опровергли информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в московском СИЗО. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post представители правоохранительных органов. Ранее слухи о новом «деле Магнитского» вызвали большой общественный резонанс, как России, так и на Западе.

Магнитский остался без дела

«Если у фонда Hermitage Capital есть профессиональные юристы, то они должны понимать, что в России нет практики возобновления новых уголовных дел в отношении умерших лиц. Кроме того, мы неоднократно предлагали юристам фонда обратиться к следственным органам МВД России по любым интересующим их вопросам, касающимся дела в отношении Магнитского и исследовать эти вопросы следственным путем, а не заниматься безосновательным пиаром. Но они к нам так ни разу и не обращались», - заявили журналистам сотрудники пресс-службы МВД России.

Напомним, что ранее инвестфонд Hermitage Capital сообщил, что против Магнитского возбуждено новое уголовное дело о хищении 5,4 млрд руб.

«МВД России открыло второе посмертное уголовное дело против Сергея Магнитского. Несмотря на попытки родственников Магнитского обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Магнитского продолжается», - заявляли ранее в Hermitage Capital.

Более того, по информации Hermitage Capital, «родственникам Магнитского решением председателя Тверского суда Солоповой отказано в доступе к материалам дела»

«Наталья Магнитская считает, что сведения об участии ее сына в указанном преступлении (хищении 5,4 млрд рублей) являются ложью, оговором и изощренной местью влиятельных лиц, которым он противодействовал в их преступной деятельности и которые, теперь уже после его смерти, продолжают очернять его честное имя, пытаясь, таким образом, скомпрометировать его показания против них», - заявил адвокат матери Магнитского.

Напомним, что в июле 2013 года Тверской суд Москвы признал покойного Магнитского виновным по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей. После этого новых уголовных дел против него не возбуждалось.

Однако, не смотря на это фонд Hermitage Capital продолжает делать себе пиар на «деле Магнитского», который скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина», куда попал из-за уголовного преследования.

При этом вина Магнитского была доказана судом, а заявления Hermitage Capital не имеют под собой никакого подтверждения…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика