Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Макфол критикует российских журналистов

Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол не доволен сложившимся образом США из-за некоторых российских СМИ, которые не совсем корректно изображают американскую систему правосудия, дипломатов и страну в целом, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Макфол критикует российских журналистов

В своем блоге Макфол пишет, что он всерьез озабочен тем фактом, что россиские журналисты заведомо неверно изображают судебную систему Соединенных Штатов.

"Когда происходит трагическая гибель, любое общество, в том числе в моей стране, требует ответов и отчета. И именно этим сейчас занимаются ответственные власти в Техасе. При этом они соблюдают одну очень важную норму права американского общества: человек невиновен до тех пор, пока его вина не доказана", – отмечает американский посол.

Также он заявляет об ошибочном мнении российских СМИ о работе сотрудников государственного департамента и техасских властей, которые на самом деле "тесно и без лишнего шума работают вместе с российскими дипломатами в Москве и Хьюстоне" и с самого начала работы по делу о гибели Максима Кузьмина "находятся в контакте с российскими дипломатами в США".

"Уже пора прекратить поток сенсационных комментариев по поводу человеческих трагедий и пора наращивать профессиональную работу между нашими странами в этом и во многих других вопросах. Лично я и вся американская администрация по-прежнему готовы работать со всеми в России, кто стремится развивать наши отношения на основе взаимных интересов и взаимного уважения", – заключил американский посол в России Майкл Макфол.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика