Moscow-Post RSS
23 Ноября 2017

Меламеду предъявлено официальное обвинение

Официальное обвинение по делу о растрате предъявлено сегодня бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду, сообщили корреспонденту The Moscow Post в правоохранительных органах.

Меламеду предъявлено официальное обвинение

По словам источника, Меламеду «предъявлено обвинение как в растрате, то есть хищении вверенного ему чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере, так и в попытке растраты».

Сам экс-руководитель «Роснанотеха» свою вину отрицает.

Напомним, что, по версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед организовал заключение корпорацией с инвестиционно-финансовой компанией «Алемар» договора об оказании консультационных услуг, под видом которых в течение полугода незаконно было перечислено более 220 миллионов рублей.

По этому делу также проходят бывший заместитель Меламеда Андрей Малышев и бывший финансовый директор корпорации Святослав Понуров.

7 июля Басманный суд Москвы поместил Понурова под домашний арест в связи с тем, что, по мнению следствия, экс-финдиректор «Роснано» может предпринять попытку скрыться и тем самым помешать расследованию дела.

Меламеда же было решено поместить под домашний арест.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья