Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

Министра Ингушетии заподозрили в растрате

В отношении министра финансов Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств, передаёт корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Следственного комитета России.

Министра Ингушетии заподозрили в растрате

Как уточняется в сообщении, министр подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

Следователям стало известно, что в декабре прошлого года министр финансов Ингушетии «направил остаток денежных средств в размере 2 миллиардов рублей, предоставленных из федерального бюджета в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики».

Стоит отметить, что согласно закону республики «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», данный остаток подлежал возврату в федеральный бюджет, однако подозреваемый вернул «поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации в размере 1 миллиарда 900 тысяч рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов».

Следствие продолжается.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья