Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

Минтранс просит денег за ручную кладь

Министерство транспорта разработало законопроект, существенно сокращающий список предметов, которые можно брать на борт самолёта без взимания платы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Минтранс просит денег за ручную кладь

Соответствующий документ был размещён сегодня на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минтранс предлагает внести поправки, согласно которым из списка вещей, которые пассажир может взять с собой на борт самолёта бесплатно, исключаются верхняя одежда, зонт, трость, ноутбук, мобильный телефон, книги для чтения, фотоаппарат и видеокамера.

К провозу без дополнительной платы будут допускаться дамская сумочка или портфель, детское питание, костюм в портпледе, детская люлька, а также костыли и складная кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, документ вводит ограничения на вес ручной клади, который "не может быть менее чем 5 кг на одного пассажира".

Как отмечается в тексте законопроекта, "в качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна".

Как ожидается, изменения могут быть внесены до ноября текущего года.

Смотрите также:

Госдумой принят закон о штрафах для мессенджеров

Госдумой принят закон о штрафах для мессенджеров

В третьем и окончательном чтении Госдума приняла закон об административных штрафах за неисполнение закона о регулировании мессенджеров.

13 Декабря, 14:55

Основным источником звонков с угрозами взрывов стала Сирия

Основным источником звонков с угрозами взрывов стала Сирия

Замглавы МВД России Игорь Зубов заявил, что большая часть звонков с угрозами взрывов объектов в российских городах поступала из Сирии.

12 Декабря, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья