Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Мирзаев вновь остался без приговора

Сегодня Замоскворецкий суд вновь перенес рассмотрение дела самбиста Расула Мирзаева. Напомним, что его обвиняют в убийстве студента Ивана Агафонова. Впрочем, в правозащитных кругах уверены, что Мирзаев невиновен, сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники.

Мирзаев вновь остался без приговора

В очередной раз Замоскворецкий суд перенес рассмотрение дела самбиста Расула Мирзаева, после драки с которым погиб студент Иван Агафонов.

«Мне позвонили из суда и сказали, что заседание перенесли на 4 октября в 10.30. Дело вернулось опять без производственной экспертизы», - сообщила прессе адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Но, по слухам, суду просто «не понравилось» заключение экспертов, и в итоге было решено сделать вид, что в этот раз «экспертиза не производилась вовсе».

Напомним, что это уже не первый раз, когда суду не нравятся выводы экспертов по делу Мирзаева.

Для примера можно взять скандал, когда не так давно эксперт Сергей Леонов, проводивший математическое моделирование удара Мирзаева, был отстранен от участия в процессе.

Тогда суд заявил, что Леонов не обладает достаточными для этого познаниями в области математики и физики.

В итоге судья предложил провести экспертизу предложено провести в Российском федеральном центре судебных экспертов при Министерстве юстиции. По слухам, судья намеренно не поверил эксперту Леонову, так как тот фактически заявил о невиновности Мирзаева.

Ведь поскольку на месте удара не было ни гематомы, ни перелома челюсти, по мнению Леонова, сила удара, после которого погиб Мирзаев, была незначительной.

Более того, Леонов отметил, что Ивана Агафонова, рост которого составлял 192 сантиметра, легче вывести из равновесия.

Но суду эти доводы «почему-то» не понравились.

А ведь до этого уже три экспертизы фактически подтвердили невиновность Мирзаева.

Тот факт, что сегодня опять «дело Мирзаева» вернулось без производственной экспертизы, говорит о том, что суд, возможно, просто добивается определенных выводов экспертов, чтобы признать Мрзаева виновным в убийстве.

Так что правозащитники называют это дело «заказным».

Напомним, что 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве произошла стычка между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. Пострадавший был в тяжелом состоянии госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, он погиб от удара головой об асфальт.

Это доказывает фактическую невиновность Мирзаева, который не собирался убивать Агафонова.

В итоге создается такое мнение, что суд , «исходя из политических интересов», специально хочет признать Мирзаева виновным в убийстве, не смотря на объективные факты…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья