Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

На очереди Facebook?

В Роскомнадзоре заявили, что планирует заблокировать социальную сеть еще до конца 2018 года.

На очереди Facebook?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, глава ведомства заявил, что на "особое отношение" зарубежная компания не должна рассчитывать. Причина возможной блокировки: компания должна выполнить требования согласно закону о локализации баз данных на территории России. Если этого не произойдет – блокировка.

До конца года будет проведена проверка социальной сети. Если требования не будут выполнены, то Facebook ждет та же участь, что и Telegram. При этом в ведомстве надеяться, что компания всё же выполнит требования российской стороны.

Напомним, что ранее суд приняла решение о блокировке мессенджера Telegram за то, что компания не предоставила ключи шифрования. А создатель Павел Дуров обещал вознаграждения ресурсам, которые поддержат мессенджер, несмотря на блокировку.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика