Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Навальный попал за решетку

Сегодня в Москве было задержано более 90 активистов оппозиционных движений, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Среди прочих был задержан и лидер несистемной оппозиции Алексей Навальный. Так же есть информация о том, что стражи порядка забрали и Илью Яшина. Некоторые представители «протестного движения» пытались оказать сопротивление полиции и выкрикивали антиправительственные лозунги. Сейчас все «несогласные» доставлены в ОВД.

Навальный попал за решетку

Слушания «болотного дела» в Замоскворецком суде обернулось массовыми задержаниями. По последним данным, полиция задержала за противоправные действия более 90 активистов. Любопытно, что стражи порядка так же задержали и «четырех «лосей» — людей, одетых в костюмы этих животных». Вероятно, активисты, одетые в животных, сделали это в связи с ожидающейся проверкой в отношении Навального (его подозревают в нелегальной охоте и незаконном убийстве лося).

Отмечается, что все доставленные в полицию будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Кстати, у здания Замоскворецкого суда, где продолжается оглашение приговора восьми фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади, задержаны были так же ранее амнистированный по тому же «болотному делу» Владимир Акименков и оппозиционер Илья Яшин.

Всего к зданию суда пришли до 500 человек. Попытки проведения несанкционированного митинга не было, однако некоторые оппозиционеры вели себя довольно вызывающе. По словам очевидцев, часть задержанных сопротивлялась полиции. Кроме этого были слышны многочисленные выкрики про «ЕвроМайдан», где устроили массовые беспорядки украинские бандиты-радикалы.

Впрочем, в Москве обошлось без беспорядков. Сейчас полиция полностью контролирует обстановку возле Замоскворецкого суда.

По мнению экспертов, нынешнее задержание Навального может привести к его аресту. Все дело в том, что, по предварительной информации, силовики могут усмотреть в его действиях попытки сопротивления сотрудникам полиции.

Напомним, что 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил обвинительный приговор по делу «Кировлеса» Навальному, назначив условный срок. Эксперты считают, что сопротивлении полиции может рассматриваться, как реальная возможность того, что лидера российских «несистемщиков» опять арестуют. А это может способствовать тому, что свой срок заключения его обяжут отбывать в колонии...

Как только что сообщили из зала суда, Замоскворецкий суд Москвы назначил фигурантке «болотного дела» Александре Духаниной наказание в виде трех лет и шести месяцев условно, а вот Ярослава Белоусова суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Сергея Кривова — к четырем годам, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Алексея Полиховича — к трем годам и шести месяцам, Артема Савелова — к двум годам и семи месяцам колонии.

Уже известно, что адвокаты фигурантов «болотного дела» намерены обжаловать приговор.

Смотрите также:

В Москве состоится акция в поддержку журналистов

В Москве состоится акция в поддержку журналистов

Московские власти согласовали пикет в поддержку журналистов "Россия сегодня" и РИА Новости Украина.

17 Мая, 14:55

Следователи возбудили дело о незаконном задержании Вышинского

Следователи возбудили дело о незаконном задержании Вышинского

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после задержания сотрудниками СБУ журналиста Кирилла Вышинского.

16 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика