Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Наверх, с чистой совестью

Девять сектантов, добровольно замуровавших себя под землей, в ожидании конца света, накануне покинули свою обитель. Напомним, что пещера из-за паводковых вод начала разрушаться. Как передает РИА Новости, «Заточенцы вышли сами, без посторонней помощи, на больных и слабых они похожи не были. В руках у них были котомки».

Наверх, с чистой совестью

После того как около трети сводов землянки, где укрываются затворники, обрушились, оставшиеся затворники перебрались в уцелевшую часть. Корневая система деревьев над пещерой сдерживает разрушение.

Напомним, что в ноябре прошлого года 35 человек (в том числе четверо детей) укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. С затворниками регулярно вели переговоры следователи, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, сотрудники пензенской психиатрической больницы, психологи областного УВД, представители духовенства.

По требованию, женщин покинувших подземелье, их духовный наставник находящийся в психиатрической клинике, Петр Кузнецов был выпущен на свободу. Сектантам, для молитв был предоставлен отдельный дом.

Как передает телеканал «Вести», семь женщин-затворниц, покинувших подземное убежище почти двое суток назад, сейчас, во главе с духовным лидером, молятся о спасении своих единоверцев. С восходом солнца таяние снега продолжилось, а к полудню ситуация уже была близка к критической. Сотрудники МЧС прокладывают в подземную пещеру специальную трубу для того, чтобы в уцелевшем отсеке была возможность дышать.

Как говорит, заместитель губернатора Пезенской области Олег Мельниченко. «Мы ставим помпу и начинаем откачивать воду, чтобы затворники не остались без притока кислорода. Все проводимые сегодня мероприятия направлены на обеспечение безопасности людей, которые находятся под землёй»

Все руководство области сегодня прибыло к оврагу, который местные жители уже давно прозвали «Погановкой», чтобы в очередной раз попытаться убедить выйти из убежища хотя бы часть затворников. Все предыдущие дни этот процесс шел крайне сложно. В резко осложнившихся условиях покинуть пещеру предварительно согласились еще пять человек.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика