Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Наверх, с чистой совестью

Девять сектантов, добровольно замуровавших себя под землей, в ожидании конца света, накануне покинули свою обитель. Напомним, что пещера из-за паводковых вод начала разрушаться. Как передает РИА Новости, «Заточенцы вышли сами, без посторонней помощи, на больных и слабых они похожи не были. В руках у них были котомки».

Наверх, с чистой совестью

После того как около трети сводов землянки, где укрываются затворники, обрушились, оставшиеся затворники перебрались в уцелевшую часть. Корневая система деревьев над пещерой сдерживает разрушение.

Напомним, что в ноябре прошлого года 35 человек (в том числе четверо детей) укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. С затворниками регулярно вели переговоры следователи, специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, сотрудники пензенской психиатрической больницы, психологи областного УВД, представители духовенства.

По требованию, женщин покинувших подземелье, их духовный наставник находящийся в психиатрической клинике, Петр Кузнецов был выпущен на свободу. Сектантам, для молитв был предоставлен отдельный дом.

Как передает телеканал «Вести», семь женщин-затворниц, покинувших подземное убежище почти двое суток назад, сейчас, во главе с духовным лидером, молятся о спасении своих единоверцев. С восходом солнца таяние снега продолжилось, а к полудню ситуация уже была близка к критической. Сотрудники МЧС прокладывают в подземную пещеру специальную трубу для того, чтобы в уцелевшем отсеке была возможность дышать.

Как говорит, заместитель губернатора Пезенской области Олег Мельниченко. «Мы ставим помпу и начинаем откачивать воду, чтобы затворники не остались без притока кислорода. Все проводимые сегодня мероприятия направлены на обеспечение безопасности людей, которые находятся под землёй»

Все руководство области сегодня прибыло к оврагу, который местные жители уже давно прозвали «Погановкой», чтобы в очередной раз попытаться убедить выйти из убежища хотя бы часть затворников. Все предыдущие дни этот процесс шел крайне сложно. В резко осложнившихся условиях покинуть пещеру предварительно согласились еще пять человек.

Добавить комментарий

Везде государство достанет.. даже если ты в пещеру от него скроешься, всё равно, приедут менты, пожарные, МЧС, ФСБ, ГКЧП и т.д. и т.п. и будут пытаться тебя достать.Вася (31 Марта, 14:56)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья