Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Наводнение «потянуло» на 6 лет

Согласно приговору суда, чиновники Крымского района Краснодарского края, где произошло наводнение в прошлом году, получили от 3,5 до 6 лет колонии-поселения, сообщили корреспонденту The Moscow Post в правоохранительных органах. А ведь в оппозиции продолжают утверждать, что виновником этого наводнения был именно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Наводнение «потянуло» на 6 лет

Как и предполагал The Moscow Post, суд в Крымске приговорил чиновников Крымского района Краснодарского края, где произошло наводнение в прошлом году, к реальным срокам лишения свободы. Напомним, что это наводнение унесло жизни более 100 человек.

Так бывший глава администрации Крымского района Василий Крутько приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Бывший мэр Крымска Владимир Улановский получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов получил 4 года и 6 месяцев в колонии-поселении.

Единственный условный срок в 3 года и 6 месяцев получила экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко.

Впрочем, как уже отмечал The Moscow Post, в оппозиции продолжают утверждать, что виновником этого наводнения был именно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Так лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин публично заявил , что среди подозреваемых в халатности, повлекшей массовые человеческие жертвы при наводнении на Кубани, должны быть чиновники краевой администрации, в том числе губернатор Александр Ткачев.

Лидер «Яблока» проанализировал нормативно правовые акты, так или иначе касающиеся предупреждения чрезвычайных ситуаций в Краснодарском крае, и пришел к выводу, что краевые власти не выполнили обязанностей, возложенных на них законными и подзаконными актами.

В частности, губернатор Ткачев не перепоручил кому-либо из своих замов контроль за исполнением собственного постановления «О системе оповещения и информирования населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций». После издания постановления в 2005 году контроль за его исполнением был поручен А. Иванову, но теперь среди замов Ткачева человека с такой фамилией нет.

Также Митрохин отмечает, что в течение семи лет не выделялись средства на создание системы оповещения граждан о ЧС.

«Финансирование «защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера» осуществляется из средств краевого бюджета. Однако в постановлении главы администрации края 2005 года, которое приводит перечень мероприятий по защите, создания системы оповещения просто нет. Каждый год в постановление вносились поправки, которыми продлевалось его действие», — указывает Митрохин.

«В любом уважающем себя государстве чиновник, ответственный за такую преступную халатность, был бы немедленно отправлен в отставку. И только в РФ такой чиновник может оставаться губернатором еще пяти лет, представляя собой угрозу для миллионов людей, проживающих на подведомственной ему территории», — написал лидер партии «Яблоко» в своем блоге.

Как видно, эти выводы господина Митрохина вполне доказывают, что именно Ткачев является, по всей видимости, основным виновником трагедии в Крымске, так как это именно по его недосмотру регионе не функционирует система экстренного оповещения населения.

Похоже, что у губернатора просто нет на это денег.

Но в таком случае интересно, а в какую же «дыру» утекают миллионы из регионального бюджета?

По слухам, часть бюджетных средств направляется на активы, которыми владеют родственники губернатора в интересах самого Александра Ткачева.

Теперь бывших крымских чиновников посадят, а губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который, возможно, и является главным виновником «крымской трагедии» так и останется гулять на свободе…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика