Moscow-Post RSS
20 Августа 2017

Не ходите девки в Турцию гулять

Россиянки мрут как мухи от турецкого алкоголя, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Не ходите девки в Турцию гулять

Речь идет о том, что на сегодняшний день 1 июня, вот уже три российские девушки умерли от отравления суррогатным виски во время прогулки "вечерняя яхта" на турецком курорте Бодрум.

Вот имена жертв турецкого отдыха: 27-летняя Мария Шаляпина, турменеджер компании "Обновление", 19-летняя Айгуль Заляева, она работала на турецкую компанию "Одеон" и 22-летняя жительница города Старый Оскол, которая скончалась в больнице минувшим вечером.

Вчера, 31 мая, вечером из московской больницы поступила телефонограмма о том, что к ним 28 мая нарядом Скорой помощи с отравлением метиловым спиртом была доставлена 22 девушка с отравлением метиловым спиртом.

По словам родственников пострадавшей, она употребляла алкоголь, находясь на отдыхе в Турции. Женщина самостоятельно прилетела в аэропорт "Домодедово", добралась до родственников, проживающих на 2-й Мелитопольской улице, откуда и была госпитализирована в городскую больницу N 79. Ростуризм, на настоящий момент официально не подтвердил третью смерть, ссылаясь на отсутствие данных со стороны генконсульства РФ в Турции.

Массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии, в составе группы были как россияне, так и иностранцы, всего около 100 человек. Часть экскурсантов, в том числе не россиян, также обратилась к врачу с жалобами на недомогание. 20 россиян были госпитализированы, часть из них в понедельник была выписана из больниц.

В настоящий момент в отношении владельца яхты проводится расследование. Власти Эгейского района Турции расследуют ситуацию с отравлением российских туристов. Напитки и угощения, которые предлагали туристам на яхте, проверяют в лабораториях.

Российские туркомпании, организовывавшие поездку россиян, которые отравились на яхте в Бодруме, подали иск к фирме, проводившей морскую экскурсию.

Семья умершей в результате отравления некачественным алкоголем Марины Шевелевой, будут выплачены компенсации.

Отметим, что следователи Турции, которые ведут данное дело об отравлении россиян, рассматривают версию о том, что они сами принесли некачественное спиртное на борт. Так как по их словам крепких напитков, по определению, не должно быть на борту яхты. Его не было в меню.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья