Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

«Неизменный приговор» для Мирзаева

Сегодня Мосгорсуд оставил без изменений приговор самбисту Расулу Мирзаеву, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Напомним, что ранее многое общественные деятели и политики публично заявляли, что приговор Мирзаеву был «слишком мягкий», а само «дело Мирзаева» вызвало большой общественный резонанс.

«Неизменный приговор» для Мирзаева

Не смотря на реакцию общественности, оставил без изменений приговор самбисту Расулу Мирзаеву.

Напомним, что ранее ему назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

Однако, родные Агафонова назвали этот приговор «слишком мягким» и «несправедливым»

Далее они попробовали его обжаловать.

Но сегодня судебная коллегия по уголовным делам отклонила кассационную жалобу потерпевшей стороны, приговор вступил в законную силу.

Напомним, что стычка между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым произошла 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве. Спортсмен ударил молодого человека по голове, пострадавший был в тяжелом состоянии госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

В ходе расследования был проделан целый ряд экспертиз, которые должны были установить виновность Мирзаева.

В ходе экспертизы было установлено, что закрытая черепно-мозговая травма у погибшего Ивана Агафонова стала следствием удара об асфальт.

Это означает, Мирзаев «мог придать ускорение падению», но не нанести тяжкий вред его здоровью.

Таким образом, становится ясно, что он фактически невиновен.

Впрочем, сам Мирзаев себя виновным уже признал.

«По 109-й статье признаю себя полностью виновным», - заявил Мирзаев ранее в рамках прений сторон в суде.

«Я понимаю родителей Ивана, его сестру, еще раз хочу извиниться за этот трагический случай, я никогда никому не желал зла, я сидел целый год и три месяца и переживал», - заявил Мирзаев

Так что суд признал Мирзаева виновным.

Ранее прокурор Андрей Сергеев пояснил, что при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Поскольку Мирзаев провел в условиях СИЗО более года, два года ограничения свободы, которые просит для него обвинение, уже истекли.

Таким образом, Расул Мирзаев фактически уже отсидел за то, в чем его обвиняли…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика