Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

«Невинность мусульман» под запретом

Сегодня Тверской суд Москвы принял решение признать экстремистским фильм «Невинность мусульман», сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Этот фильм, который вызвал волну протестов приверженцев ислама во всем мире, теперь запрещен к трансляции по всем информационным ресурсам в РФ.

«Невинность мусульман» под запретом

Сегодня Тверской суд Москвы принял решение признать экстремистским фильм «Невинность мусульман».

Ранее этот фильм вызвал волну протестов приверженцев ислама во всем мире.

Но теперь, когда судья Евгений Комиссаров удовлетворил ходатайство прокуратуры Москвы, больше этот фильм в России никто не увидит.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила прессе, что после вступления в законную силу решение суда будет направлено в Минюст для включения видеоролика в федеральный список экстремистских материалов.

«Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии», - считает Гриднева.

Напомним так же, что фильм «Невинность мусульман» снял режиссер Алан Робертс, известный своими работами в жанре порнографического кино. Его местонахождение неизвестно.

Робертс так же скрывается, опасаясь расправы со стороны радикальных исламистов.

Ведь из-за этого фильма уже произошли гражданские волнения в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане и Тунисе, в результате которых погибли невинные люди, а сотни протестующих граждан были ранены полицией.

Более того, в ливийском Бенгази исламисты атаковали американское консульство. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев погибли.

Кстати, второй соавтор фильма Джозеф Насралла утверждает, что 14-минутный ролик не имеет ничего общего с первоначальным замыслом фильма и той работой, которую проделали актеры.

Как заявил Насралла, Накула самостоятельно смонтировал фильм, добавив новые диалоги без ведома творческой группы.

После этого весь актерский состав дистанцировался от фильма.

«Мы категорически не поддерживаем фильм. Мы были введены в заблуждение и грубо обмануты. Мы шокированы и глубоко опечалены таким поворотом событий», - заявил Джозеф Насралла.

Но почему продюсер провокационного фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула пошел на эту провокацию?

Напомним, что бюджет фильма, по данным создателей, составил 5 млн. долларов США.

Как известно, у самого Накулы этих денег не было. По одной из версий, он получил их от агентов американских спецслужб, а те в свою очередь использовали этот фильм для нагнетания обстановке в исламском мире.

К счастью, в РФ больше этот фильм никто не увидит.

Смотрите также:

Мосгорсуд подтвердил возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано"

Мосгорсуд подтвердил возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано"

Московский городской суд признал законным возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано" Леонида Меламеда, который обвиняется в растрате.

21 Февраля, 14:55

В Петербурге задержаны фигуранты дела о хищении 45 млн рублей в Театре Европы

В Петербурге задержаны фигуранты дела о хищении 45 млн рублей в Театре Европы

По факту хищения 45 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на строительство сцены Академического Малого драматического театра в Санкт-Петербурге, возбуждено уголовное дело.

21 Февраля, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья