Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Новая экспертиза по «старому делу»

Резонансное уголовное дело спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, далеко от завершения, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. Ведь по этому делу назначена уже пятая экспертиза.

Новая экспертиза по «старому делу»

Как выяснилось, судья, рассматривающий дело спортсмена Расула Мирзаева, пришел к выводу, что эксперт Сергей Леонов, проводивший математическое моделирование удара Мирзаева, не обладает достаточными для этого познаниями в области математики и физики.

В итоге судья предложил провести экспертизу предложено провести в Российском федеральном центре судебных экспертов при Министерстве юстиции. Так что теперь стороны могут составить экспертам новые вопросы.

По слухам, судья намеренно не поверил эксперту Леонову, так как тот фактически заявил о невиновности Мирзаева.

Ведь поскольку на месте удара не было ни гематомы, ни перелома челюсти, по мнению Леонова, сила удара, после которого погиб Мирзаев, была незначительной.

Более того, Леонов отметил, что Ивана Агафонова, рост которого составлял 192 сантиметра, легче вывести из равновесия.

Но суду эти доводы «почему-то» не понравились.

А ведь до этого уже три экспертизы фактически подтвердили невиновность Мирзаева.

С учетом непреклонной позиции суда, российские оппозиционеры заявили, что преследование Мирзаева имеет и «политические мотивы».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика