Moscow-Post RSS
18 Октября 2018
 

Новое дело Развозжаева

В отношении оппозиционера Леонида Развозжаева было возбуждено очередное уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В оппозиции уже назвали это «политическими репрессиями». А между тем адвокаты Развозжаева не могут с ним связаться.

Новое  дело Развозжаева

Это дело Следственный комитет РФ возбудил по статье о заведомо ложном доносе.

«Ранее в декабре в Басманном суде, а затем в январе, находясь в Ангарске, Развозжаев утверждал, что подвергался пыткам со стороны следователя СК», - сообщил прессе официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что раньше о пытках, якобы применённых к Развозжаеву, говорили и другие правозащитники.

Это произошло после того, как Леонид Развозжаев встретился с членом Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК) и Московской Хельсинской группы Валерием Борщовым.

После встречи с Развозжаевым, Борщов рассказал прессе следующее: «Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть... Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду»

Однако, после проверки было выяснено, что никаких пыток к Развозжаеву не применялось.

Кстати, по словам адвокатов Развозжаева, на данный момент, Развозжаев «пропал при перевозке из Иркутска в Ангарск»

Напомним, что накануне Развозжаев попросил поскорее этапировать его из Иркутска в Москву в связи с ухудшением состояния здоровья. Оснований для его содержания в Приангарье больше нет, поскольку Развозжаев согласился на закрытие дела о разбое в Ангарске в связи с истечением срока давности.

По словам адвоката оппозиционера Дмитрия Аграновского, состояние здоровья Развозжаева значительно ухудшилось, и болезненность уже отразилась на внешности арестанта.

Впрочем, сейчас появилась версия, что Развозжаев был этапирован не в Ангарск, а в друге место…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика