Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Новое дело Развозжаева

В отношении оппозиционера Леонида Развозжаева было возбуждено очередное уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В оппозиции уже назвали это «политическими репрессиями». А между тем адвокаты Развозжаева не могут с ним связаться.

Новое  дело Развозжаева

Это дело Следственный комитет РФ возбудил по статье о заведомо ложном доносе.

«Ранее в декабре в Басманном суде, а затем в январе, находясь в Ангарске, Развозжаев утверждал, что подвергался пыткам со стороны следователя СК», - сообщил прессе официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что раньше о пытках, якобы применённых к Развозжаеву, говорили и другие правозащитники.

Это произошло после того, как Леонид Развозжаев встретился с членом Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК) и Московской Хельсинской группы Валерием Борщовым.

После встречи с Развозжаевым, Борщов рассказал прессе следующее: «Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть... Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду»

Однако, после проверки было выяснено, что никаких пыток к Развозжаеву не применялось.

Кстати, по словам адвокатов Развозжаева, на данный момент, Развозжаев «пропал при перевозке из Иркутска в Ангарск»

Напомним, что накануне Развозжаев попросил поскорее этапировать его из Иркутска в Москву в связи с ухудшением состояния здоровья. Оснований для его содержания в Приангарье больше нет, поскольку Развозжаев согласился на закрытие дела о разбое в Ангарске в связи с истечением срока давности.

По словам адвоката оппозиционера Дмитрия Аграновского, состояние здоровья Развозжаева значительно ухудшилось, и болезненность уже отразилась на внешности арестанта.

Впрочем, сейчас появилась версия, что Развозжаев был этапирован не в Ангарск, а в друге место…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья