Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Новое имя для Бута

На сегодняшний день стало известно о том, что в ходе судебного процесса против обвиняемого в контрабанде оружия россиянина Виктора Бута не будет озвучено данное ему прозвище "Торговец смертью", с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Новое имя для Бута

Данное решение было принято американской прокуратурой. В итоге она пошла навстречу адвокату российского бизнесмена и удовлетворила просьбу защиты 44-летнего россиянина, начало суда над которым назначено на 12 сентября 2011 года.

Как указал адвокат Бута в ходатайстве, поданном на имя судьи, прозвище, упоминающееся в материалах дела. На использовании прозвища "Торговец смертью" ранее настаивала прокуратура.

Она аргументировала это тем, что "напарник" россиянина Эндрю Смульян, признавший свою вину по всем предъявленным ему пунктам, использовал прозвище в разговоре с осведомителями, работавшими под прикрытием на управление по борьбе с наркотиками. Теперь прокуратура согласилась с позицией адвоката россиянина и исключила прозвище из дела, поскольку в нем усматривается "возможность пристрастного отношения" к подсудимому.

Прозвище "Торговец смертью" впервые сошло с уст бывшего главы МИД Великобритании Питера Хейна, когда он публично обвинил Виктора Бута в незаконных поставках оружия. Защита Бута по-прежнему пытается добиться от американского правосудия снятия всех обвинений.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика