Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Новое имя для Бута

На сегодняшний день стало известно о том, что в ходе судебного процесса против обвиняемого в контрабанде оружия россиянина Виктора Бута не будет озвучено данное ему прозвище "Торговец смертью", с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Новое имя для Бута

Данное решение было принято американской прокуратурой. В итоге она пошла навстречу адвокату российского бизнесмена и удовлетворила просьбу защиты 44-летнего россиянина, начало суда над которым назначено на 12 сентября 2011 года.

Как указал адвокат Бута в ходатайстве, поданном на имя судьи, прозвище, упоминающееся в материалах дела. На использовании прозвища "Торговец смертью" ранее настаивала прокуратура.

Она аргументировала это тем, что "напарник" россиянина Эндрю Смульян, признавший свою вину по всем предъявленным ему пунктам, использовал прозвище в разговоре с осведомителями, работавшими под прикрытием на управление по борьбе с наркотиками. Теперь прокуратура согласилась с позицией адвоката россиянина и исключила прозвище из дела, поскольку в нем усматривается "возможность пристрастного отношения" к подсудимому.

Прозвище "Торговец смертью" впервые сошло с уст бывшего главы МИД Великобритании Питера Хейна, когда он публично обвинил Виктора Бута в незаконных поставках оружия. Защита Бута по-прежнему пытается добиться от американского правосудия снятия всех обвинений.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья