Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

А судьи кто?

В суд передано резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Как выяснилось, судить в рамках этого дела буду погибшую женщину, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

А судьи кто?

Сегодня в суд резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова.

«Обвинение по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека) было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной», - сообщили журналистам в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 8.00 25 февраля 2010 года у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина произошло лобовое столкновение Mercedes S500 с номером «с 398 сс 77» либо «Н 126 ВМ 97», принадлежащего ОАО «Лукойл», в котором находились водитель, охранник и Анатолий Барков, с автомобилем Citroen C3, управляемым 37-летней жительницей Подмосковья — Ольгой Александриной. В результате столкновения водитель «Мерседеса» не пострадал, Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами, Ольга Александрина погибла на месте происшествия, а пассажирка Citroen — известный акушер Вера Сидельникова, через несколько часов скончалась в реанимации от полученных травм.

По информации СМИ, Имеются противоречивые сообщения относительно того, кто стал виновником ДТП. Так, несмотря на то что в эфире различных радиостанций множество свидетелей ДТП говорили, что именно выехавший на встречную полосу Мерседес Анатолия Баркова стал причиной аварии, ГИБДД утверждало что, по предварительным данным, виноват не Мерседес, а Ситроен.

Также были замечены попытки скрыть и уничтожить улики от общественности со стороны ГИБДД: уголовное дело не заводили первые 2 дня; смена номеров на автомобиле Баркова сразу после ДТП; автомобили не были отданы на экспертизу, а просто возвращены своим владельцам; из 3-х камер видеонаблюдения, запись, после нажима общественности, была обнародована только с одной из них (и сам момент аварии на ней не виден). Всё это дало повод общественности говорить о попытке уйти от ответственности со стороны Анатолия Баркова.

Грубое поведение самой компании Лукойл в отношении родственников погибших после трагедии дополнительно подстегнуло общественность на негативный настрой по отношению к ней, который особо сильно проявился в Интернет-сообществе.

И вот теперь виновной фактически признана Ольга Александрина.

Добавить комментарий

Лучше бы Барков,погиб,никчемный для общества человек,а не эти женщины.Юрий (30 Ноября, 18:37)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья