Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

А судьи кто?

В суд передано резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Как выяснилось, судить в рамках этого дела буду погибшую женщину, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

А судьи кто?

Сегодня в суд резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова.

«Обвинение по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека) было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной», - сообщили журналистам в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 8.00 25 февраля 2010 года у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина произошло лобовое столкновение Mercedes S500 с номером «с 398 сс 77» либо «Н 126 ВМ 97», принадлежащего ОАО «Лукойл», в котором находились водитель, охранник и Анатолий Барков, с автомобилем Citroen C3, управляемым 37-летней жительницей Подмосковья — Ольгой Александриной. В результате столкновения водитель «Мерседеса» не пострадал, Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами, Ольга Александрина погибла на месте происшествия, а пассажирка Citroen — известный акушер Вера Сидельникова, через несколько часов скончалась в реанимации от полученных травм.

По информации СМИ, Имеются противоречивые сообщения относительно того, кто стал виновником ДТП. Так, несмотря на то что в эфире различных радиостанций множество свидетелей ДТП говорили, что именно выехавший на встречную полосу Мерседес Анатолия Баркова стал причиной аварии, ГИБДД утверждало что, по предварительным данным, виноват не Мерседес, а Ситроен.

Также были замечены попытки скрыть и уничтожить улики от общественности со стороны ГИБДД: уголовное дело не заводили первые 2 дня; смена номеров на автомобиле Баркова сразу после ДТП; автомобили не были отданы на экспертизу, а просто возвращены своим владельцам; из 3-х камер видеонаблюдения, запись, после нажима общественности, была обнародована только с одной из них (и сам момент аварии на ней не виден). Всё это дало повод общественности говорить о попытке уйти от ответственности со стороны Анатолия Баркова.

Грубое поведение самой компании Лукойл в отношении родственников погибших после трагедии дополнительно подстегнуло общественность на негативный настрой по отношению к ней, который особо сильно проявился в Интернет-сообществе.

И вот теперь виновной фактически признана Ольга Александрина.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика