Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Обнаружен второй бортовой самописец Ан-12

На месте крушения транспортного самолета Ан-12 на Колыме спасатели обнаружили второй речевой самописец. Он должен помочь в установлении истинных причин трагедии, которая унесла жизни 11 человек. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Обнаружен второй бортовой самописец Ан-12

Сегодня был обнаружен второй «черный ящик» на месте крушения транспортного самолета Ан-12 в Магаданской области. Он поможет установить истинные причины крушения Ан-12.

По словам сотрудников МЧС, в момент трагедии на борту находились 11 человек и около 18 тонн груза.

С момента падения сразу стали выдвигаться различные версии произошедшего. Основной версией трагедией является взрыв самолета в воздухе.

Транспортный Ан-12, выполнявший рейс Магадан – Кепервеем (Чукотка), уже в полете стал испытывать проблемы с двигателем. Более того, двигатель мог загореться уже в воздухе.

Самолет принадлежал Комсомольскому-на-Амуре авиационному производственному объединению (ОАО «КНААПО») и был передан в аренду ООО «Авиакомпания «Авис-Амур» (Хабаровск). Установлено, что воздушное судно было выпущено в 1963 году.

Все материалы проверки уже переданы представителям Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следствия для расшифровки.

Сегодня на месте трагедии начинают свою работу следователи.

В результате крушения Ан-12 погибли 11 человек.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика