Moscow-Post RSS
19 Февраля 2017

Обнаружен второй бортовой самописец Ан-12

На месте крушения транспортного самолета Ан-12 на Колыме спасатели обнаружили второй речевой самописец. Он должен помочь в установлении истинных причин трагедии, которая унесла жизни 11 человек. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Обнаружен второй бортовой самописец Ан-12

Сегодня был обнаружен второй «черный ящик» на месте крушения транспортного самолета Ан-12 в Магаданской области. Он поможет установить истинные причины крушения Ан-12.

По словам сотрудников МЧС, в момент трагедии на борту находились 11 человек и около 18 тонн груза.

С момента падения сразу стали выдвигаться различные версии произошедшего. Основной версией трагедией является взрыв самолета в воздухе.

Транспортный Ан-12, выполнявший рейс Магадан – Кепервеем (Чукотка), уже в полете стал испытывать проблемы с двигателем. Более того, двигатель мог загореться уже в воздухе.

Самолет принадлежал Комсомольскому-на-Амуре авиационному производственному объединению (ОАО «КНААПО») и был передан в аренду ООО «Авиакомпания «Авис-Амур» (Хабаровск). Установлено, что воздушное судно было выпущено в 1963 году.

Все материалы проверки уже переданы представителям Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следствия для расшифровки.

Сегодня на месте трагедии начинают свою работу следователи.

В результате крушения Ан-12 погибли 11 человек.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья