Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Опасная жара

На настоящий момент стало известно о том, что на пассажирах московской подземки пагубно сказывается установившаяся жара, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Опасная жара

Речь идет о том, что врачами зафиксировано увеличение числа вызовов, но руководство метрополитена сообщает, что условия на станциях соответствуют нормам. Чаще всего вызовы "скорой помощи" на станции московского метро связаны с обморочными состояниями и сердечными приступами.

Вполне возможно, что духота в московском метро и превышение температуры воздуха могут быть связаны с неправильной эксплуатацией систем вентиляции. Речь идет о нарушении режимов вентиляции. Если вентиляция работает в регламентном режиме, то никаких превышений быть не должно.

Температура в подземке зависит не только от погоды, но и от возраста станций, глубины заложения и гидрогеологических условий участков. Самыми прохладными являются новые станции, поскольку находящиеся вокруг них грунты еще не успели значительно прогреться.

К ним относятся "Выставочная", "Международная", "Достоевская", "Марьина роща", "Митино", "Волоколамская". Кроме того, температура воздуха ниже на тех станциях, где грунты обводнены и вода отводит избыточное тепло – это станции Кольцевой, Калининской и Арбатско-Покровской линий.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика