Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Оппозиционеру придется «подлечиться»?

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко к принудительному лечению в психиатрической больнице, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Оппозиционеру придется «подлечиться»?

Дело Косенко получило широкий общественный резонанс после того, во время ведения следствия у Михаила Косенко умерла мать Нина Косенко, но его не отпустили на похороны.

Михаила Косенко обвиняли по ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках) и ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В итоге его приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице. Это был очередной эпизод из так называемого «болотного дела».

Напомним, что «Болотное дело» — это расследуемое Следственным комитетом РФ уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ), предположительно имевших место во время акции протеста — «Марша миллионов» 6 мая 2012 года — на подходе колонн протестующих, двигавшихся по Якиманке, к предполагаемому месту заключительного митинга на Болотной площади.

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади два человека приговорены к реальным срокам заключения, ещё 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск.

В качестве свидетелей допрошено более 1,3 тыс. человек, подавляющее большинство из них — сотрудники правоохранительных органов. Потерпевших более 50, гражданских среди них нет.

Были проведены обыски у лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксении Собчак, Бориса Немцова, Ильи Яшина и Петра Верзилова. К работе по делу привлечено около 200 следователей.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья