Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Партизан» признали виновными

Сегодня присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу так называемых «приморских партизан», которое вызвало большой общественный резонанс, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. В итоге всех шестерых участников банды «приморских партизан» присяжные признали виновными в убийствах и организации убийств людей.

«Партизан» признали виновными

В процессе судебного разбирательства присяжные заседатели признали всех шестерых участников банды «приморских партизан» виновными в убийствах, а так же в организации убийств людей.

В частности, присяжные сочли доказанным, что убийства четырех жителей Кировского района были совершены с целью завладения крупной партией высушенной конопли.

В связи с этим присяжные постановили, что виновные не заслуживают снисхождения.

Напомним, что когда в Уссурийске 11 июня 2010 года была ликвидирована банда «приморских партизан», некоторые местные жители, не зная всех подробностей преступлений этих бандитов, были на стороне «партизан». Как выяснилось, в тот период у жителей Приморья действительно был ряд серьезных претензий и к правоохранительным органам.

В итоге на скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья, а именно Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Сам суд над бандой «приморских партизан» начался в январе 2013 года и длился почти год. В ходе суда «партизан» обвинили более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве сотрудников правоохранительных органов.

Любопытно, что пятеро подсудимых признают вину лишь по незначительным эпизодам, а Александр Ковтун вообще стал полностью отрицать свою вину. Зато подсудимые сообщили следствию и суду, что все убийства совершили погибшие члены банды.

Отметим, что в оценках действиях банды «приморских партизан разошлись даже некоторые федеральные политики.

«Вот в Приморье у парня отца убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом. Это народ наш! Это наш народ! Он не хочет, чтобы его превращали в скот и всю семью положили в могилу», - заявлял в 201 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Когда стреляют в рядового милиционера или в человека, который сам попал в дурацкое положение — это не выход. Я абсолютно не согласен здесь с Жириновским», - говорил в 2010 году глава КПРФ Геннадий Зюганов.

И в итоге лишь 4 февраля 2014 года суд поставил точку в этом резонансном деле…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья