Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

«Партизаны», не сдаются?

Очередной скандал произошел во время судебного процесса по делу так называемых «приморских партизан», которое сейчас рассматривается присяжными в Приморском краевом суде, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Так неизвестные похитили из здания суда три тома уголовного дела шести членов этой банды.

«Партизаны», не сдаются?

По данным полиции, неизвестные действительно смогли вынести из здания Приморского краевого суда три тома уголовного дела шести членов банды так называемых «приморских партизан». Напомним, что членов этой «группировки» обвиняют в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях.

Впрочем, многие из жителей Приморья (а особенно в сельских районах) поддерживают ребят, так как искренне считают их «борцами с милицейским беспределом».

На фоне этого мнения «приморские партизаны» получили и большую поддержку в Интернете – причем особенно в рядах радикально-настроенных пользователей.

Итак, сейчас скамье подсудимых шесть жителей Приморского края. Это Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Само их уголовное дело насчитывает более 50 томов, так что кража всего 3 томов особенно на ход процесса повлиять не должна.

«Пропажу обнаружили в пятницу. Установлено, что неизвестные похитили три тома уголовного дела. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование», - официально заявил прессе представитель суда.

Но от дальнейших комментариев он отказался. А вот представитель краевого управления полиции заявил, что «пропажа не должна отразиться на судебном процессе, поскольку есть копии уголовного дела в бумажном и электронном виде»

Впрочем, эта кража (вопреки мнению полиции) все-таки имеет определенное влияние на исход этого дела.

Ведь на предварительном слушании, прошедшем во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайство обвиняемых и принял решение рассмотреть их уголовное дело присяжными заседателями.

Таким образом, похищение томов уголовных дел может рассматриваться, как попытка давления на присяжных.

Ведь, по слухам, у «приморских партизан» осталось много сторонников – и, причем, не только в Приморском крае.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика