Moscow-Post RSS
18 Августа 2018
 

Переписка уйдет к властям?

Компании России начали решение задачи по получению доступа к переписке пользователей Viber, Skype, WhatsApp, Viber, Messenger и Telegram для реализации «пакета Яровой», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Переписка уйдет к властям?

Отметим, что для борьбы с терроризмом власти намерены осуществлять перехват и полную дешифровку интернет трафика россиян.

Также, компания Con Certeza, которая занимается разработками системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий на сетях операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика мессенджеров.

«Примерный состав работ такой. Рассмотреть основные мессенджеры: WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. Подготовить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, и продемонстрировать прототип, если есть возможность. Сделать то же самое, но с MITM и если возможность есть, продемонстрировать прототип на локальном стенде», - рассказал один из работников компании.

Напомним, что ранее Минпромторг, ФСБ и Минкомсвязь в рамках реализации антитеррористического «пакета Яровой» пытаются найти метод расшифровки собираемых данных пользователей в режиме реального времени.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика