Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

Пермяков получил пожизненное

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, «вырезавший» целую семью в армянском Гюмри, осужден на пожизненное заключение. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на решение суда.

Пермяков получил пожизненное

Во вторник завершилась история жестокого убийства армянской семьи из семи человек в городе Гюмри.

Судья Арутюн Мовсесян признал россиянина Валерия Пермякова виновным в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы. Пермяков был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Напомним, 12 января российский солдат-срочник Валерий Пермяков, прихватив с собой огнестрельное оружие, самовольно покинул военную базу РФ в Гюмри.

Спустя несколько часов стало известно о жестоком убийстве армянской семьи Аветисянов – 6 человек были расстреляны. На месте преступления были найдены ботинки с армейским номером Валерия Пермякова. Солдат был схвачен, и впоследствии признался в убийстве, заявив, что намеревался сбежать в Турцию, а армянскую семью убил, как свидетелей своего побега.

Седьмой член семьи – двухлетний Сережа Аветисян скончался уже в больнице, не пережив полученных ранений.

Жестокое убийство спровоцировало многотысячные акции протеста около территории российской базы, а также перед стенами российского посольства в Ереване. Участники акции требовали от российских властей выдать убийцу, чтобы он предстал перед армянским правосудием.

Пермякова судил сначала российский суд, и уже затем – армянский. В августе прошлого года на выездном заседании пятого гарнизонного суда в Гюмри россиянин был приговорен за дезертирство к десяти годам колонии строгого режима.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика