Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Первые штрафы для НКО

На данный момент многие российские НКО уже оштрафовали после проведения необходимых проверок, сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники. Причем, штрафы доходили до 500,000 рублей.

Первые штрафы для НКО

«Прокуратура начала вручать протоколы по итогам проверок НКО. Из Ростова первые сообщения. Штрафы до 500,000 рублей», - сообщил прессе председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Напомним, что в последнее время в российских НКО начались масштабные проверки, которые проводят надзорные и контролирующие инстанции.

В частности проверкам подверглись общество «Мемориал», российские представительства международных организаций Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch, движение «За права человека», фонд «Общественный вердикт», организация «Гражданское содействие» многократного номинанта на Нобелевскую премию мира Светланы Ганнушкиной и Московская Хельсинкская группа.

Как выяснилось, документы требовали даже у правозащитной ассоциации «Агора». А вот председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков уже был вызван в прокуратуру.

Всего обыски и проверки прошли в 43 некоммерческих организаций из 16 регионов России.

Отметим, что формально НКО проверяются на основании данных о «деятельности запрещенных экстремистских организаций».

Хотя есть версия, что на самом деле их проверяют для выявления так называемых «иностранных агентов».

ЕС уже выразил протест действиям российских властей.

Так генеральный директор Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи заявил, что если ситуация с проверками НКО в России усугубится, то это может отрицательно повлиять на переговоры Москвы и ЕС по облегчению для россиян визового режима.

Впрочем, это право России – проверять НКО на своей территории. Так что вмешательство ЕС во внутреннюю политику РФ – недопустимо!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика