Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Первые жертвы сектантов

Двое сектантов во время добровольного пребывания под землей в ожидании конца света скончались. Об этом сообщил журналистам, один из лидеров непризнанного религиозного движения Виталий Недогон. По его словам, обе умерших были женщинами. Одна умерла от рака, а другая от обычной простуды. Между тем власти с сомнением относятся к заявлениям Недогона.

Первые жертвы сектантов

Как заявил Недогон, «Во время нашего пребывания там умерли два человека. Они там упокоены. Один человек умер от рака, это онкологическая больная, Тамара из Благовещенска. А вторая постилась, это гражданка Белоруссии».

Между тем как заявляют пензенские власти, они приняли к сведению подобную информацию и намерены ее проверить.

Как заявил пресс-секретарь пензенской администрации, Игорь Шаронов, «информацию мы приняли к сведению. Чтобы утверждать такое, надо установить юридический факт смерти, а это может быть сделано только когда все затворники покинут пещеру». До тех пор, пока факт смерти не установлен, пензенские власти продолжают считать, что в пещере остается 11 человек. Списки затворников, находящихся под землей, составлял сам Петр Кузнецов. Позже через органы внутренних дел было установлено отсутствие данных лиц по месту регистрации», передают РИА Новости.

Напомним, что в ноябре 2007 года 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. На прошлой неделе, люди начали покидать пещеру. В настоящее время под землей находится 10 человек.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика