Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Пять дел на одну журналистку

Сегодня бывшему шеф-редактору Ura.ru Аксане Пановой предъявили обвинения сразу по пяти уголовным делам, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах Свердловской области. Кстати, в оппозиции уверены, что Панова подверглась «политической травле».

Пять дел на одну журналистку

О том, что бывшему шеф-редактору Ura.ru Аксане Пановой предъявили обвинения сразу по пяти уголовным делам, сообщил в Twitter глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, который находится с Пановой в очень близких отношениях.

«Оксане предъявили обвинение по пяти уголовным делам. По доносу Стуликова — арест имущества», — пишет Ройзман.

«Дела настолько дикие, на ложных доносах, попытались отобрать подписку о неразглашении. Отказалась подписать. Держат. Вызвали понятых», — добавил глава фонда «Город без наркотиков»

Напомним, что раньше ее обвиняли в вымогательстве более 3 млн руб. под угрозой распространения порочащих сведений. Потерпевшим по этому делу проходит гендиректор канала ОТВ (контролируется областными властями) Антон Стуликов.

Впрочем, журналисты воспринимают возбуждение уголовного дела как этап в операции по психологическому давлению на прессу.

Более того, экс-шеф-редактор екатеринбургского информационного агентства URA.ru Аксана Панова ранее заявляла, что она подаст в суд на тех, кто ее оклеветал.

«В правоохранительных органах мне заявили, что против меня подал заявление директор свердловского областного телевидения Антон Стуликов. Стоит заметить, что областное телевидение — это структура губернатора Свердловской области. Стуликова я знаю. Он утверждает, что я в целях получения материальной выгоды под угрозой распространения каких-то сведений, которые могут причинить ему вред, требовала от него передачи денежных средств в сумме более 3 млн рублей. Кроме того, он должен был заключить два договора между областным телевидением и ООО URA.ru на 300 тыс. и на 59 тыс. рублей, включая НДС. Особенно меня удивил факт наличия НДС в этой сумме. Я понимаю, что Антон Стуликов находится в прямом подчинении у губернатора и на него надавили, поэтому он написал. Я не знаю никакой секретной информации про Стуликова. Завтра я подам в суд иск о заведомо ложном доносе. Кроме того, я попрошу возбудить уголовное дело за клевету», - заявляла Панова.

Эксперты считают, что Панова поступила совершенно правильно, что решила доказать свою правоту.

Впрочем, этим она фактически бросила вызов самому губернатору Кувайшеву, так что, скорее всего, давление на нее областных властей лишь продолжится.

И вот в итоге так и произошло. Похоже, что власти Свердловской области намерены посадить Панову…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика