Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

«Побег» Pussy Riot

Как выяснилось, оставшиеся на свободе две участницы Pussy Riot, которых разыскивают правоохранительные органы России, укрываются заграницей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Более того, сторонники Pussy Riot готовят новые акции протеста.

«Побег»  Pussy Riot

О том, что две участницы Pussy Riot, которых разыскивает полиция, могли выехать за пределы страны, сообщил прессе адвокат панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин .

Более того, как заявил журналистам Петр Верзилов, муж осужденной Надежды Толоконниковой, оставшиеся на свободе две участницы Pussy Riot сейчас находятся в государстве, не имеющем соглашения с Россией об экстрадиции.

«Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!», - пишут в Twitter-аккаунте участницы Pussy Riot.

Говоря о бегстве девушек из оппозиционной группы за рубеж, адвокат панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин заявил, что не может подтвердить информацию об отъезде участниц.

Это связано с тем, что девушки оставались анонимными и фигурировали в деле под прозвищами. Так что их имен и фамилий у следствия нет. Кстати, по этой же причине «неопознанные» участницы Pussy Riot могли покинуть Россию и раньше.

«Мы не выходили на связь с остальными участницами группы, поскольку для них самих это было бы небезопасно. Через коллектив прошли два-три десятка участниц», - заявил Фейгин.

Кстати, не факт, что Twitter-аккаунт участниц Pussy Riot, где была опубликована информация о «побеге» девушек из Pussy Riot, действительно принадлежит участницам группы.

Ведь достоверно идентифицировать авторство микроблога невозможно, считает адвокат Pussy Riot

«У группы есть дружественные аккаунты, но конкретно про тот, который опубликовал сообщение, ничего сказать не могу. Pussy Riot - это Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, которые перестали быть анонимными. Все остальное - ничем не подкрепленная информация», - заявил Марк Фейгин.

Кроме этого адвокат добавил, что раньше официальная информация по «делу Pussy Riot» публиковались лишь в Twitter-аккаунте активистов арт-группы «Война», одним из которых является муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Кстати, сам Верзилов ранее сообщал, что две участницы панк-группы, которые были объявлены в розыск, «находятся в безопасном месте вне досягаемости российской полиции».

Так же Петр Верзилов заявил, что оставшиеся на свободе две участницы Pussy Riot находятся в стране, которая не связана с Россией соглашением об экстрадиции.

Напомним, что ранее суд приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима за их скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными по статье 213 УК России в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Это решение суда вызвало массу критики со стороны оппозиции, однако, по данным социологов, большая часть граждан согласна с этим приговором.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика