Moscow-Post RSS
28 Апреля 2017

Полигон в огне

Сегодня на полигоне Донгуз в Оренбургской произошла серия взрывов. Из-за этих инцидентов была проведена эвакуация двух поселков – Первомайского и Экспериментального, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны. Раненые уже доставлены в больницу.

Полигон в огне

На данный момент, по оперативной информации Минобороны, взрывы на полигоне Донгуз в Оренбургской области уже прекратились. Теперь пожарные тушат только сухую растительность на прилегающей территории.

«Проведенный в ходе объезда близлежащих к месту происшествия населенных пунктов мониторинг не выявил повреждения жилых зданий и других построек, в том числе и остекления. Взрывы прекратились, сейчас пожарные тушат сухую растительность на прилегающей территории», - сообщил прессе официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков.

Так же он отметил, что в ходе ЧП пострадавших нет.

Сейчас все военнослужащие сейчас находятся на безопасном расстоянии от места взрывов.

Впрочем, ранее сообщалось, что в центральную районную больницу Оренбургского района уже поступили четверо пострадавших в результате взрыва на военном полигоне в Донгузе Оренбургской области.

Так что слова Конашенкова вызывают некие сомнения.

Более того, местные жители говорят о многочисленных жертвах.

«По новым данным, взорвались три вагона поезда с боеприпасами... говорят, погибло около 100 человек военных и еще сколько-то гражданских... на место взрыва съезжаются пожарные и скорые со всего города...», – пишет в ЖЖ koyrakh.

Кстати, как только начался пожар, местные жители жаловались на бездействие МЧС.

«Никто ничего не тушит, всё горит, опасно подъехать. Сдетонировали заправочные станции, тоже горят. #оренбург», – написал в Твиттере AndreyMyagkov.

Вскоре после начала пожара, местные жители сообщили, что из-за пожара на всех дорогах остановлено движение, к месту ЧП съезжаются «скорые» и пожарные расчеты.

Так же в СМИ писалось, что в домах поселков вылетали окна и падали деревья.

«Они были настолько сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на местном базаре все палатки сложились, словно карточные домики. Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма», – цитируют СМИ местную жительницу Валентину Арамову.

К счастью, сейчас уже все закончилось.

«Взрывы жителям областного центра не угрожают. Опасности радиационного заражения нет. Из Москвы готовы к вылету 2 самолёта МЧС Ил-76», – подтвердили информацию Минобороны в областном управлении МЧС.

А Военно-следственный отдел по Оренбургскому гарнизону тем временем возбудил уголовное дело по факту взрыва снарядов на Донгузском полигоне во вторник.

«Дело возбуждено по части 1 статьи 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»)», - сообщил прессе представитель Военно-следственного управления по Центральному военному округу.

Сейчас следователи выясняют причину трагедии.

Смотрите также:

Собянин готовит поправки в закон о расселении

Собянин готовит поправки в закон о расселении

Ко второму чтению в закон о реновации жилищного фонда Москвы будут внесены поправки, сообщает корреспондент The Moscow Post.

28 Апреля, 11:57

В «Открытую Россию» пришли с обысками

В «Открытую Россию» пришли с обысками

В московском офисе «Открытой России» проходит обыск, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Апреля, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья