Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Полигон в огне

Сегодня на полигоне Донгуз в Оренбургской произошла серия взрывов. Из-за этих инцидентов была проведена эвакуация двух поселков – Первомайского и Экспериментального, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны. Раненые уже доставлены в больницу.

Полигон в огне

На данный момент, по оперативной информации Минобороны, взрывы на полигоне Донгуз в Оренбургской области уже прекратились. Теперь пожарные тушат только сухую растительность на прилегающей территории.

«Проведенный в ходе объезда близлежащих к месту происшествия населенных пунктов мониторинг не выявил повреждения жилых зданий и других построек, в том числе и остекления. Взрывы прекратились, сейчас пожарные тушат сухую растительность на прилегающей территории», - сообщил прессе официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков.

Так же он отметил, что в ходе ЧП пострадавших нет.

Сейчас все военнослужащие сейчас находятся на безопасном расстоянии от места взрывов.

Впрочем, ранее сообщалось, что в центральную районную больницу Оренбургского района уже поступили четверо пострадавших в результате взрыва на военном полигоне в Донгузе Оренбургской области.

Так что слова Конашенкова вызывают некие сомнения.

Более того, местные жители говорят о многочисленных жертвах.

«По новым данным, взорвались три вагона поезда с боеприпасами... говорят, погибло около 100 человек военных и еще сколько-то гражданских... на место взрыва съезжаются пожарные и скорые со всего города...», – пишет в ЖЖ koyrakh.

Кстати, как только начался пожар, местные жители жаловались на бездействие МЧС.

«Никто ничего не тушит, всё горит, опасно подъехать. Сдетонировали заправочные станции, тоже горят. #оренбург», – написал в Твиттере AndreyMyagkov.

Вскоре после начала пожара, местные жители сообщили, что из-за пожара на всех дорогах остановлено движение, к месту ЧП съезжаются «скорые» и пожарные расчеты.

Так же в СМИ писалось, что в домах поселков вылетали окна и падали деревья.

«Они были настолько сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на местном базаре все палатки сложились, словно карточные домики. Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма», – цитируют СМИ местную жительницу Валентину Арамову.

К счастью, сейчас уже все закончилось.

«Взрывы жителям областного центра не угрожают. Опасности радиационного заражения нет. Из Москвы готовы к вылету 2 самолёта МЧС Ил-76», – подтвердили информацию Минобороны в областном управлении МЧС.

А Военно-следственный отдел по Оренбургскому гарнизону тем временем возбудил уголовное дело по факту взрыва снарядов на Донгузском полигоне во вторник.

«Дело возбуждено по части 1 статьи 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»)», - сообщил прессе представитель Военно-следственного управления по Центральному военному округу.

Сейчас следователи выясняют причину трагедии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика