Moscow-Post RSS
17 Декабря 2017

Полицейские приняли удар на себя

Этой ночью в Северной Осетии террорист-смертник совершил взрыв возле поста ДПС. Уже есть первые сведения о погибших. Кстати, по версии экспертов, если бы полицейские ценой собственной жизни не остановили бы террориста, то жертв могло бы быть гораздо больше, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Полицейские приняли удар на себя

Этот теракт произошел в Северной Осетии сегодня ночью. Все началось с того, что сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки «подозрительную машину», в которой и ехал террорист. Отменим, что поведение водителя полицейским сразу же показалось каким-то «странным»

Разумеется, стражи порядка попытались предпринять все необходимые в таких случаях действия, чтобы «обезвредить» подозрительного водителя, однако смертник, который находился за рулем остановленной машины, немедленно привел в действие взрывное устройство.

Бомба оказалось настолько мощной, что здание поста ДПС было полностью разрушено.

На данный момент известно об одном погибшем и нескольких раненых. Все жертвы этого теракта были сотрудниками полиции.

Отметим, что на место теракта уже выехал министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов.

Как сообщили журналистам в МВД, этот теракт был совершен на границе Северной Осетии и Ингушетии. Так что, возможно, преступник пытался прорваться в соседнюю республику и совершить теракт уже там.

В этом случае североосетинские полицейские фактически ценной собственной жизни смогли остановить террориста, чтобы бы он не устроил подрыв в какой-нибудь людном месте.

Эксперты так же считают, что заряд взрывчатки в машине явно был предназначен для гораздо более масштабного теракта, чем подрыв поста ДПС.

Напомним, что в конце сентября в Северной Осетии уже был предотвращен крупный теракт.

Так в нескольких метрах от дороги Майское - Назрань сотрудники правоохранительных органов обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство, мощностью 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Заряд находился в бочке с поражающими элементами.

По словам оперативников, теракт готовился против военнослужащих, которые часто проезжают по этой дороге. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ».

А в августе в Северной Осетии полиция разыскивала еще двух смертников, уроженцев Ингушетии, готовящих теракты в республике.

По оперативной информации ими были на данный момент 24-летний Микаил Оздоев и его сверстник Тимур Орцханов. Эксперты считают, что сейчас террористы пытаются дестабилизировать обстановку в Северной Осетии, которая и так крайне неспокойная из-за раскола правящих элит в регионе после минувших выборов. А теракты лишь еще более обостряют обстановку в республике.

Смотрите также:

Стала известна цель задержанных в Петербурге террористов

Стала известна цель задержанных в Петербурге террористов

Названа цель задержанных в Санкт-Петербурге семи членов террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

15 Декабря, 18:00

Улюкаева осудили на восемь лет

Улюкаева осудили на восемь лет

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев Замоскворецким судом Москвы признан виновным в получении взятки и осужден на восемь лет лишения свободы.

15 Декабря, 11:50

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья