Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

Полицейские приняли удар на себя

Этой ночью в Северной Осетии террорист-смертник совершил взрыв возле поста ДПС. Уже есть первые сведения о погибших. Кстати, по версии экспертов, если бы полицейские ценой собственной жизни не остановили бы террориста, то жертв могло бы быть гораздо больше, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Полицейские приняли удар на себя

Этот теракт произошел в Северной Осетии сегодня ночью. Все началось с того, что сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки «подозрительную машину», в которой и ехал террорист. Отменим, что поведение водителя полицейским сразу же показалось каким-то «странным»

Разумеется, стражи порядка попытались предпринять все необходимые в таких случаях действия, чтобы «обезвредить» подозрительного водителя, однако смертник, который находился за рулем остановленной машины, немедленно привел в действие взрывное устройство.

Бомба оказалось настолько мощной, что здание поста ДПС было полностью разрушено.

На данный момент известно об одном погибшем и нескольких раненых. Все жертвы этого теракта были сотрудниками полиции.

Отметим, что на место теракта уже выехал министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов.

Как сообщили журналистам в МВД, этот теракт был совершен на границе Северной Осетии и Ингушетии. Так что, возможно, преступник пытался прорваться в соседнюю республику и совершить теракт уже там.

В этом случае североосетинские полицейские фактически ценной собственной жизни смогли остановить террориста, чтобы бы он не устроил подрыв в какой-нибудь людном месте.

Эксперты так же считают, что заряд взрывчатки в машине явно был предназначен для гораздо более масштабного теракта, чем подрыв поста ДПС.

Напомним, что в конце сентября в Северной Осетии уже был предотвращен крупный теракт.

Так в нескольких метрах от дороги Майское - Назрань сотрудники правоохранительных органов обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство, мощностью 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Заряд находился в бочке с поражающими элементами.

По словам оперативников, теракт готовился против военнослужащих, которые часто проезжают по этой дороге. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ».

А в августе в Северной Осетии полиция разыскивала еще двух смертников, уроженцев Ингушетии, готовящих теракты в республике.

По оперативной информации ими были на данный момент 24-летний Микаил Оздоев и его сверстник Тимур Орцханов. Эксперты считают, что сейчас террористы пытаются дестабилизировать обстановку в Северной Осетии, которая и так крайне неспокойная из-за раскола правящих элит в регионе после минувших выборов. А теракты лишь еще более обостряют обстановку в республике.

Смотрите также:

Юрченко получил три года условно

Юрченко получил три года условно

Экс-губернатор Василий Юрченко был приговорен к трем годам условного заключения Центральным районным судом Новосибирска.

20 Октября, 13:07

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Жалоба на заочный арест фигурантки дела "Седьмой студии" продюсера Екатерины Вороновой была отклонена Московским городским судом.

20 Октября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья