Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Полицию журналистика не интересует?

После проведения обысков в офисе интернет-издания Ura.Ru, представители ГУ МВД по Свердловской области заявили, что полиция возбудила уголовное дело по факту хищения более 10 миллионов рублей со счета информационного агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Полицию журналистика не интересует?

По официальной версии, обыски в офисе интернет-издания Ura.Ru не связаны с «политическими мотивами»

Ведь в ГУ МВД по Свердловской области заявили, что это дело возбудили по факту хищения более 10 миллионов рублей со счета информационного агентства

«Возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной суммы денег, по предварительным данным, речь идет о сумме более 10 миллионов рублей, со счета российского информационного агентства Ura.Ru», - заявил начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. Он пояснил, что дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«Особо подчеркиваю, что данное уголовное дело не имеет никакого отношения к творческой деятельности коллектива данного СМИ. Предметом расследования является исключительно финансовая махинация. В ходе расследования данного уголовного дела будут проверены все обстоятельства сделки, вызывающей сомнения у специалистов», – сообщил представитель ГУ МВД.

Он также добавил, что обвинение руководителю информагентства не предъявлялось: «Дело возбуждено по факту, а не в отношении (кого-либо)».

«В рамках расследования данного уголовного дела в настоящее время проводится ряд обысков. Пока все, что могу сказать на данный момент», - сообщил Валерий Горелых.

Напомним, что ранее же обыски были и на квартире шеф-редактора издания Аксаны Пановой.

«У нас идут обыски. Всех журналистов URA.Ru заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут – не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все», - сообщает на свое странице в Facebook сама Аксана Панова.

«А сейчас какие-то дикие люди в масках стоят у моей квартиры. Напугали 70-летнюю маму и маленького сына. Собираются выносить дверь. Все рассказы про уголовные дела – бред. Причина – честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина. Срочно возвращаюсь в Екатеринбург. Понимаю, что при прилете попытаются арестовать», - сообщила она.

Вот тут-то и возникает важны вопрос. Ведь, если «обвинение руководителю информагентства не предъявлялось», то зачем нужно было проводить обыски у нее дома?

Или же эти обыски проходили по просьбе губернатора Куйвашева?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья