Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Ошибка пилота

На сегодняшний день, 21 июня, одной из основных причин катастрофы лайнера Ту-134 под Петрозаводском являются плохие погодные условия, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Ошибка пилота

Более того, вполне возможно, что самолет мог задеть линию электропередачи, из-за чего обесточил взлетно-посадочную полосу (ВПП).

Также стоит отметить, что перед вылетом из Москвы произошла замена самолета. На настоящий момент расследованием обстоятельств падения лайнера занимается специальная комиссия, сформированная Международным авиационным комитетом (МАК) и Росавиацией. Эксперты отмечают, что говорить о причинах ЧП пока рано.

Однако уже сейчас у следствия несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и это не весь список.

Известно, что в районе петрозаводского аэропорта в момент катастрофы были плохие метеоусловия, видимость не превышала 300 метров. Однако и в этих условиях воздушная гавань была способна принимать самолеты.

Ту-134 выполнял снижение не на ВПП, а на полотно автомагистрали. Не исключено, что пилоты приняли освещение шоссе за огни посадочной полосы. Представители авиакомпании "РусЭйр" заявили, что воздушное судно было полностью исправно. Запас топлива был достаточным.

Пролить свет на случившееся должна информация с "черных ящиков" Ту-134, которые уже изъяты с места аварии и находятся в хорошем состоянии.

Со своей стороны, общаясь с журналистами, вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспорт, заявил о том, что по первоначальным данным, авиакатастрофа в Карелии, в которой погибли более 40 человек, произошла из-за ошибки пилота и плохих погодных условий. Он уточнил, что самолет не на полосу зашел, а правее.

Более того Иванов заявил о том, что пилот в условиях тумана до последнего искал полосу визуально, не увидел, и вот произошло то, что произошло.

По его словам, прошла первая информация о том, что светосигнальное оборудование не работало. Через некоторое время выяснилось, что оно было порвано, очевидно, что шасси этого самолета.

Смотрите также:

В Москве состоится акция в поддержку журналистов

В Москве состоится акция в поддержку журналистов

Московские власти согласовали пикет в поддержку журналистов "Россия сегодня" и РИА Новости Украина.

17 Мая, 14:55

Следователи возбудили дело о незаконном задержании Вышинского

Следователи возбудили дело о незаконном задержании Вышинского

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после задержания сотрудниками СБУ журналиста Кирилла Вышинского.

16 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика