Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Пожар – телевидению не помеха

В Москве вновь загорелся телецентр «Останкино». К счастью, из-за этого никто не пострадал, но были эвакуированы 1,2 тысячи человек, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС. По предварительной информации, из-за этого происшествия могли быть проблемы в вещании ряда федеральных каналов.

Пожар – телевидению не помеха

По информации сотрудников «Останкино», этот пожар не привел к перебоям в телевещании. Кстати, первоначально о приостановке прямого эфира объявило Общественное телевидение России. Впрочем, позже в ОТР уточнили, что проблем с вещанием не было.

«У нас никаких сбоев не было, мы в прямом эфире как вещали, так и вещаем. Технически система построена так, что в случае экстремальных ситуаций ведется резервное вещание, оно идет так же в прямом эфире, точно так же, без проблем», - заявили прессе в ОТР.

Однако, тем не менее, в ОТР уточнили, что в их студии какое-то время наблюдалось сильное задымление.

Так же из-за пожара матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу между питерском «Зенитом» и «Нордшелландом» (Дания) закончился без комментария Геннадия Орлова.

После того, как пожар потушили, сотрудники МЧС установили, что площадь пожара в телецентре «Останкино» в Москве составила 25 кв.м.

«В 22.58 (мск.) 30.07.2013 г. возгорание ликвидировано на площади 25 кв.м. Из здания эвакуировано 1200 человек. Пострадавших нет. Развернут оперативный штаб», - было сказано в сообщении МЧС.

Так же в МЧС сообщили, что в цехе, который горел, находились декорации.

Кстати, ранее сообщалось, что площадь возгорания составила 150 квадратных метров, так что на самом деле площадь пожара была меньше! Эксперты МЧС считают, что одной из причин пожара в здании телевизионного техцентра «Останкино» могло стать короткое замыкание. Впрочем, среди версий также рассматривается неосторожное обращение с огнем.

Отметим, в процессе тушения пожара принимали участие не только специалисты МЧС, но и руководителе телекомпаний.

Так, как заявил прессе первый замначальника главного управления МЧС России по Москве Александр Гаврилов, глава Первого канала Константин Эрнст лично помогал пожарным ориентироваться в здании ТТЦ «Останкино», где вечером во вторник произошло возгорание.

«Один из административных руководителей дошел с нами до границы задымления, активно участвовал в работе штаба, показывал конструктивные особенности здания, говорил, где и сколько может быть людей. Это действительно был Константин Эрнст», - считает Гаврилов.

В свою очередь, пресс-секретарь телецентра Денис Назаров выразил надежду, что ущерб от пожара будет небольшим. «Повреждения незначительные. Я думаю, что финансовый ущерб будет минимальным», - отметил Назаров.

В итоге все действительно закончилось благополучно…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арестован сотрудник антикоррупционного управления МВД

Арестован сотрудник антикоррупционного управления МВД

Сотрудник антикоррупционного управления МВД России Сергей Абрамов арестован по делу о превышении должностных полномочий, передаёт корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 17:57

«Прогресс» мог разбиться из-за столкновения

«Прогресс» мог разбиться из-за столкновения

Стали известные новые факты о крушении грузового космического корабля «Прогресс МС-04», сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 14:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья