Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Правительство хочет взять ТВ под контроль

Борьба за мораль и нравственность граждан Росси продолжается на высшем уровне. Так спикер верхней палаты Сергей Миронов на заседании комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации заявил о намерении в течение месяца внести в Госдуму законопроект, предусматривающий создание Общественного совета РФ по телевидению.

Правительство хочет взять ТВ под контроль

Глава Совета Федерации Сергей Миронов, отметил, что современное телевидение не удовлетворяет духовно-нравственным потребностям общества и оказывает крайне негативное влияние на подрастающее поколение. Общественный совет должен, по его мнению, контролировать качество и уровень нравственности телепрограмм, а также содержание сетки вещания телеканалов.

Общественный совет, по предложению Миронова, будет строиться следующим образом: два человека в Общественный совет будут назначать президент, правительство, Госдума, Совет Федерации, уполномоченный по правам человека и Общественная палата, еще 13 человек будут выбраны из числа кандидатур, предложенных общественными объединениями. Заключение совета по тем или иным передачам будут носить рекомендательный характер. Цель совета отслеживать и определять «пошлые и опасные с точки зрения морали передачи», - которые будет предложено убрать из эфира.

«Телеканалы будут обязаны в прайм-тайм предоставить время членам Общественного совета для обнародования своей позиции», - добавил спикер Совета Федерации.

В интервью сайту regions.ru свое мнение о создании подобного советы высказали духовные лидеры различных концессий.

Представитель РПЦ привел аналитические данные, согласно которым за неделю на центральных каналах ТВ совершается до 1600 убийств, не говоря уже о показе просто аморальных программ. «Телевидение должно вносить положительный социальный элемент в жизнь общества, должно быть больше фильмов, показывающих нормальные человеческие отношения», - подчеркнул митрополит Климент. Он внес предложение по функциям Общественного совета – чтобы его заключение было обязательным при выдаче и пролонгировании лицензии телеканалу.

Зампредседателя Совета муфтиев России, ректор Московского исламского университета Марат Муртазин обратил особое внимание на то, что «Россия является многонациональным и многоконфессиональным государством», а российское телевидение «в целом не соответствует этому конституционному принципу». «Многочисленные религии и народы не имеют возможности видеть свою культуру с экранов», - сказал Муртазин.

Главный раввин России Берл Лазар также поддержал идею создания Общественного совета по телевидению, причем «сильного». Он отметил, что сегодня даже новости показывают такие, что, ребенок, например, может насмотреться в деталях на мертвого человека и потом не спать ночами.

«Сегодня благодаря телевидению вся грязь с улицы (насилие, наркотики, безнравственность) находится у нас дома, так что интеллигентный человек, заботящийся о своих детях, даже не может держать дома телевизор», - сказал раввин.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика