Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Правосудие или «царская милость»?

Сегодня суд снизил срок заключения бывшему главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву. Теперь он освободится уже в июле 2013 года. Некоторые политологи уже назвали этот приговор «политической волей Кремля» и «подачкой оппозиции», сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Правосудие или «царская милость»?

Вельский районный суд Архангельской области смягчил срок заключения для бывшего главы МФО «Менатеп» Платону Лебедеву на три года – с 13 до 10 лет.

Таким образом, суд принял ходатайство защиты осужденного в связи с изменениями в УК, которые смягчили ответственность за экономические преступления.

Напомним, что ранее адвокаты Лебедева просили о переквалификации обвинений на новую редакцию статей. Так же они хотели добиться наказания «адекватного и соразмерного», то есть не более половины предусмотренной санкции.

Комментируя прессе ход этого процесса, адвокат Владимир Краснов заявил, что «снижение срока с 13 лет до девяти лет четырех месяцев, то есть до фактически отбытого, будет самым близким к законному, справедливому, и уж точно – к гуманному».

Кстати, на суде прокурор так же попросил сократить срок наказания до 11 лет и 3 месяцев.

Напомним, что в августе Вельский районный суд принял решение сократить Платону Лебедеву общий срок заключения по двум приговорам с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев.

Вскоре прокуратура обжаловала решение суда, не согласившись «с чрезмерным снижением наказания Платону Лебедеву как за отдельные преступления, так и по их совокупности более чем на три года».

В итоге суд Вельска отменил это решение.

И вот сегодня Вельский районный суд Архангельской области вновь встал на сторону Платона Лебедева.

По мнению оппозиционеров, этот приговор является отражением «политической волей Кремля».

Возможно, это даже некая «подачка для оппозиции».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья