Moscow-Post RSS
20 Августа 2017

Присяжные – не для партизан?

Во второй раз Приморский краевой суд не смог сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела шести «приморских партизан», сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. По неофициальным данным, многие жители Приморья имеют субъективное отношение к «партизанам», и это заметно осложняет процесс.

Присяжные – не для партизан?

«В среду суд вновь не смог сформировать коллегию присяжных заседателей в связи с низкой явкой кандидатов. Пришло 19 человек, этого недостаточно. Более того, кроме основной коллегии также необходимы и запасные присяжные», - заявил прессе представитель суда. Так же он заявил, что третья попытка сформировать коллегию назначена на 18 сентября.

«Также на текущем заседании было принято постановление пополнить уголовное дело дубликатами трех томов, первые копии которых были похищены из здания суда. В связи с тем, что это уголовное дело содержит три бумажных копии и одну электронную, было принято решение дополнить дело тремя томами взамен украденных», – уточнил он.

Отметим, что это уже второй срыв рассмотрения этого уголовного дела.

Ведь ранее разослал около двух тысяч приглашений жителям Приморья с просьбой войти в состав коллегии присяжных по этому делу.

Однако, на этот призыв откликнулось лишь 12 из 2000 человек.

Итак, сейчас скамье подсудимых шесть жителей Приморского края. Это Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Они обвиняются в 30 преступлениях, в том числе убийстве двух сотрудников милиции и вооруженных нападениях на опорные пункты МВД.

Впрочем, в глазах самих жителей Приморья эти партизаны ассоциируются с «борцами с милицейским беспределом»

Более того, многие жители (особенно молодежь в регионе) считают их героями.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья