Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Профессор пожалел педофилов

Как уже писал The Moscow Post, Общественная палата хочет законодательно ввести кастрацию для педофилов. По словам инициатора законопроекта адвоката Анатолия Кучерены, «Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних».

Профессор пожалел педофилов

Как заявил Кучерена «с одной стороны, как адвокат, я конечно же против всяких мер физического воздействия, тем более, что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений. Но с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей».

Напомним, что в Англии еще в прошлом году был принят закон, по которому за связь с несовершеннолетними предусмотрена химическая кастрация.

Отметим, что в России согласно данным МВД, в 2007 году 70500 подростков подверглись сексуальному насилию, из них 2500 погибли. Всего же за 4 года количество сексуальных преступлений против детей увеличилось почти в 26 раз. Эти сведения были озвучены на фоне заявлений об общем падении количества преступлений на 5-7%.

Как заявил, и.о. начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Михаила Артамошкин «правоохранительные органы Российской Федерации уже не справляются с ростом насилия в отношении детей. Этого можно было бы избежать, если бы существовал надлежащий контроль со стороны родителей и органов, уполномоченных заниматься этим».

Между тем, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе, считает что подобная мера была бы для преступников несколько не справедливой, передают РИА Новости. По его словам, «речь идет о том, чтобы эти люди добровольно принимали такую форму наказания, это не должна быть насильственная процедура. То есть они соглашаются добровольно, чтобы у них не наступала эрекция и тем самым они не могли нанести вред ребенку. Что, кроме наказания, предлагает этим людям общество? Мы должны еще в школе в старших классах ввести предмет "Психология", где рассказывалось бы о таких вещах. Если человек понимает, что чувствует влечение к своему полу или к детям, он должен бежать к специалисту».

Впрочем навряд ли сами жертвы и их родственники согласятся с мнением профессора.

Кстати, в Англии уровень сексуальных преступлений в отношении детей после принятия закона снизился на 80%.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика