Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

«Протон» так и не взлетел?

Сегодня начальник управления Роскосмоса на Байконуре Анатолий Белоконь опроверг информацию о якобы запланированном на 15 сентября пуске с космодрома ракеты-носителя «Протон», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Роскосмосе. Однако, по слухам, этот запуск все же готовился, однако, он, возможно, сорвался в самый последний момент.

«Протон» так и не взлетел?

«Пока не решим вопрос ликвидации последствий аварии, речь не может идти о новых запусках», - заявил прессе Анатолий Белоконь

В частности, именно так он ответил на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ дату запуска «Протона», высказанную министром охраны окружающей среды Казахстана Нурланом Каппаровым на заседании правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий падения ракетоносителя «Протон-М» Более того, ряд СМИ распространили информацию, что очередной пуск тяжелой ракеты «Протон» запланирован на 15 сентября.

Однако, сейчас есть версия, что запуск «Протона» все же готовился, однако, он, возможно, сорвался в самый последний момент.

Ведь аварии с «Протонами», как, впрочем, и с другими ракетами, сейчас встречаются довольно часто.

Напомним, что ракета-носитель «Протон-М» с тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М» упала 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте старта. Аварийная комиссия по расследованию ЧП с ракетой пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.

Из-за участившегося количества космических аварий эксперты все больше приходят к выводу, что Владимир Поповкин недостаточно эффективно руководит своим ведомством, так как из-за несогласованности действий его подручных регулярно происходят различные аварии…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика